Abiertas las inscripciones para la Costa Blanca Bike Race

Mountain Bike 29/08/16 17:00 Berto Gallego

La Costa Blanca Bike Race, una de la carreras de categoría UCI que se celebran en territorio español, ya ha abierto sus inscripciones con la vista puesta en la disputa de la prueba, prevista para el mes de enero de 2017. Se trata de una competición por parejas, en la que se llevarán a  cabo hasta 4 etapas como viene siendo tradicional.

Costa Blanca Bike Race

Inscripciones a la Costa Blanca Bike Race

La edición del año 2017 de la Costa Blanca Bike Race variará el precio de las inscripciones en función del momento del año en que estas se formalice. Así es como suele realizarlo todas las temporadas la carrera del litoral alicantino, que comprende desde la localidad de Denia -al norte- y el Pilar de la Horadada -al sur, lindante con la Región de Murcia-.

El precio será de 240 euros para los inscritos hasta el día 15 de octubre de 2016, y se incrementará hasta 260 (15 de noviembre), 290 (28 de diciembre) y 310 (22 de enero). Los precios se mantendrán hasta llegar a la fecha de cambio, solo si antes no se han superado los 15 corredores inscritos por fase, o los 70 en el caso de la última de ellas.

La Costa Blanca Bike Race busca mejorar su imagen

La carrera alicantina fue, el año pasado, víctima de un vergonzoso sabotaje que afectó a la imagen y el desarrollo de la prueba. La señalización en varios puntos fue sustraída y modificada, lo que produjo un sindiós que provocó que el tiempo final de la primera etapa tuviese que tomarse en uno de los puntos intermedios. Incluso llegó a verse que un pelotón de bikers aficionados, conocedores de la zona, cruzaron la meta antes que el grueso de los ciclistas profesionales, perdidos a mitad del recorrido.

La organización de la Costa Blanca Bike Race se verá así, en el próximo mes de enero, ante el reto de evitar cualquier tipo de incidente para evitar que una carrera que se ha ganado el respeto y el cariño de los aficionados al mountain bike vea mermada su credibilidad.