Sebastien Carabin es el ganador de La Tramun 2016

Mountain Bike 16/10/16 14:09 Berto Gallego

Sebastien Carabin (Bélgica, 1989) se ha proclamado campeón de  una de las carreras más prestigiosas del país - La Tramun - tras imponerse con claridad a la pareja italiana del Willier-Force Squadra Corse, formada por Tony Longo y Johnny Cattaneo -segundo y tercer clasificado respectivamente-.

Los tres se destacaron sobre el resto al poco de arrancar la carrera, de hecho a la hora y media de competición ya marchaban en solitario, liderando una carrera de categoría UCI MTB Marathon World Series. Todo parecía indicar, como así fue, que la victoria se la iban a jugar entre el belga y los dos italianos. Poco después Carabin protagonizaría el arranque definitivo: completados dos tercios del recorrido aventajaba en un minuto a Longo y dos a  Cattaneo, diferencias que irían en aumento hasta el final de la prueba.

La Tramun

Tres marcas extraordinarias

Carabin, Longo y Cattaneo establecieron tres marcas fantásticas, registros solo al alcance de los bikeres extraordinarios que son los tres miembros del podio en La Tramun 2016. Mientras que el vencedor paró el crono en 3:40:36, Longo lo hizo en 3:42:44 y Cattaneo en 3:45:41.

Otras categorías de La Tramun 2016

En categoría femenina la victoria fue para la brillante Clàudia Galicia (5:04:21), tras superar a Mefcè Pacios (5:07:25) y María Díaz Pernía (5:12:17).  La del Polar Trek Team lideró la carrera desde su comienzo, marcando los mejores parciales para alzarse con una nueva victoria de prestigio que pasa a engrosar su palmarés.

La Tramun

También se disputaron en la mañana de hoy, día 16 de octubre, el resto de categorías que conforman La Tramun 2016. Txema Martínez fue el mejor en La Tramun 30 categoría masculina, por delante de Pere Batllori y Genís Martí; mientras que la mejor de las féminas en La Tramun 30 femenina fue Nayara Maldonado.