Resultados del Superprestigio MTB

Mountain Bike 27/06/16 15:45 Berto Gallego

La segunda edición del Superprestigio MTB 2016 ha llegado a su fin en la localidad navarra de Estella. Se trata del único campeonato de nuestro país en el que todas sus pruebas son de categoría UCI, categoría ganada a base de buena organización y trabajo, recorridos de genuino mountain bike, buena cobertura de la prueba y ayudas a los bikers.

Superprestigio

Resultados Superprestigio MTB

El riojano Carlos Coloma (MMR Factory Racing) se confirmó en Estella como dominador indiscutible de la Superprestigio MTB 2016. Tras vencer en Arguedas y Arnedo y verse obligado a no participar en Tibi, se adjudicó su tercera victoria parcial sobre 4 posibles y, lógicamente, también la general. El segundo lugar fue para su compañero Catriel Soto, culminando una jornada más que redonda para el MMR Factory Racing.

El portugués Mario Costa fue el único capaz de poner en apuros al dúo del MMR como hizo en la prueba de Arnedo, pero no fue suficiente. Se tuvo que conformar con escoltar en el tercer cajón del podio a la pareja española.

Coloma valoró su participación y la Superprestigio MTB 2016 de forma general. Para Carlos, uno de los bikers españoles de más brillante trayectoria, una de las claves del éxito de la competición es que "los circuitos están muy trabajados, se nota que hay mucho detrás y que no están improvisados el día antes". El biker riojano también valoró positivamente la iniciativa de llevar a cabo una carrera infantil, "una gran forma de cuidar la cantera". Para terminar mostró su satisfacción por el resultado, afirmando que fue "el test ideal para Nove Mesto", localidad checa que acogerá próximamente el Campeonato del Mundo de XCO.

Entre los SUB-23, Vlad Dascalu (Baque Campos Team) se llevó la victoria parcial y Javier Jiménez (Primaflor-Orbea) la final.

Superprestigio MTB femenina

En cuanto a la prueba femenina, la victoria parcial fue contra pronóstico para Olatz Odriozola (Bizicleta.com), que superó a las dos grandes favoritas: Joana Oliveira (ASC Focus) y Mercè Pacios (Zappis Racing). La general en cambio fue para Aurea Ruiz (Spall Barradelosxii) y el segundo lugar para la joven Sara Gay (Relber Cycling).