Martín Vidaurre, a revelação do U23 que almeja mais alto

Mountain Bike 29/09/21 23:00 Guilherme

O chileno Martín Vidaurre acaba de firmar uma temporada espetacular na categoria Sub-23 e se revela como um dos grandes nomes que veremos no XCO Elite nos próximos anos. Aos 21 anos, Vidaurre sagrou-se Campeão Mundial em Val di Sole para depois vencer as duas últimas Copas do Mundo e também levar a classificação geral.

Martín Vidaurre coloca o Chile na elite do MTB

Não começou como favorito, mas Martín Vidaurre fez história em 2021 ao vencer o primeiro Campeonato Mundial de MTB para o Chile. Aprendeu a pedalar aos 2 anos e meio e em casa teve grande motivação de seu pai Cristóbal, ex-campeão Pan-Americano de MTB e atual piloto de rally. Mas há alguns anos já havia começado a se firmar no cenário internacional, foi 4º e 6º no ano passado na Copa do Mundo, em 2021 assinou pela equipe alemã Lexware Mountainbike Team e superou todas as expectativas.

Martín Vidaurre compete com a nova Scott Spark, como todos os ciclistas "SCOTT" que participaram dos Jogos Olímpicos.

Depois de estrear na Copa do Mundo XCO 2021 com dois segundos lugares nas provas de Nove Mesto e Les Gets, Martín Vidaurre participou de seu primeiro Jogos Olímpicos, conseguindo fechar em 16º em Tóquio. Uma posição a considerar se levarmos em conta o nível mais alto da corrida e que foi uma das primeiras vezes que disputava com a elite.

Mas sua consagração viria semanas depois, no Campeonato Mundial XCO Sub-23 em Val di Sole, onde conquistou a primeira camisa arco-íris do Chile no MTB e chegou com mais de 1 minuto de vantagem sobre a segundo. Desde Val di Sole, Vidaurre não tem rival e venceu as duas últimas Copas do Mundo, Lenzerheide e Snowshoe, que lhe valeram a classificação geral do campeonato.

Com esta temporada excepcional há muitos rumores que o colocam na categoria elite para 2022, mas tudo indica que ele continuará por mais um ano na Sub-23 antes de dar o salto. Nem ele nem sua equipe confirmaram nada ainda. Do que não há dúvida é que o nome de Martín Vidaurre será um dos habituais nos próximos anos.