Mona Mitterwallner pode mudar de equipe depois de vencer tudo em 2021

Mountain Bike 24/11/21 12:59 Migue A.

A austríaca Mona Mitterwallner dominou o XCO de maneira impressionante. Com apenas 19 anos e 3 temporadas competindo, ele conseguiu atrair a atenção de todos depois de um 2021 perfeito em que conquistou tudo. Sua possível mudança de equipe pode ser uma das jogadas mais importantes para os próximos anos.

Mona Mitterwallner, a jovem prodígio austríaca que venceu tudo em 2021

Foi sua primeira temporada na categoria sub 23, mas Mitterwallner não precisava mais para vencer as corridas e títulos mais importantes de sua categoria e até se proclamar campeã mundial de XCM na categoria elite. Sua juventude nos deixa cautelosos quanto ao futuro dessa jovem prodígio, ela não seria a primeira cuja performance perde força ao saltar para a elite, mas a verdade é que Mona Mitterwallner soa como uma das ciclistas mais importantes dos próximos anos.

Só para esclarecer o que queremos dizer quando dizemos que em 2021 ela ganhou tudo, diremos que a austríaca deu o primeiro aviso sério antes do início do calendário da Copa do Mundo, conquistando a vitória em Leukerbad à frente de Pauline Ferrand Prevot e Kate Courtney, a partir daí venceu todas as provas da Copa do Mundo, foi proclamada campeã nacional XCO na categoria elite, venceu o Mundial e o Campeonato Europeu Sub-23 e, para terminar a temporada, ganhou sua primeira camisa arco-íris na categoria elite, vencendo o Campeonato Mundial XCM na Ilha de Elba. Estamos diante de uma temporada perfeita, ao alcance de poucos privilegiados neste esporte.

Depois de um ano como esse, não era de se estranhar que todas as equipes estivessem interessadas em contratar Mona Mitterwallner, e parece que sua mudança de estrutura será anunciada nos próximos dias, após ela ter dedicado essas palavras à sua equipe atual, a Trek. Vaude, que soa como despedida:

"Olhando para trás, vejo uma temporada de 2021 absolutamente incrível com a Trek Vaude. Não tem sido fácil alcançar o que conquistamos neste ano em todos os sentidos. Este ano continuará para mim como um ano de crescimento pessoal. Obrigado a Trek Vaude por ser parte da minha viagem, cada um tinha seu próprio papel para eu ganhar! Agora estou ansiosa, mais do que animada e feliz pelo que vem a seguir "

Alguns rumores já a colocam em uma poderosa equipe da Copa do Mundo que até agora não teve representação feminina. De qualquer maneira, parece que será questão de dias até que algo mais seja confirmado.