Todas as informações da Copa do Mundo de XCO de Les Gets 2021, a última antes de Tóquio

Mountain Bike 3 jul. 2021 11:07 Guilherme

O melhor mountain bike internacional chega a Les Gets, na França, naquela que será a última
Copa do Mundo antes das Olimpíadas. Uma prova que abriu o circuito em 2019 com vitórias
de Courtney e Schurter e que foram adicionados novos trechos técnicos para 2021. Deixamos
aqui todas as informações de interesse sobre a Copa do Mundo de MTB XCO Les Gets 2021.
Foto: Nino Schurter venceu pela última vez no Les Gets, em 2019

Les Gets, um circuito lendário que é renovado em 2021

Este ano será a segunda vez que a Copa do Mundo Les Gets será realizada, após o intervalo de 2020, mas estamos realmente diante de um circuito lendário que em 2004 sediou o Campeonato Mundial de MTB.
Aquele Mundial de 2004 marcou uma clara mudança de geração que continua até hoje. Foi
aqui que Julien Absalon ganhou sua primeira camisa arco-íris, entre cinco em sua carreira. Na
categoria sub 23, o campeão alemão Manuel Fumic, atualmente na Cannondale Factory
Racing, levou a camisa arco-íris da categoria sub 23.


Além disso, no Campeonato Mundial de 2004, um jovem suíço chamado Nino Schurter vestiu
uma camisa arco-íris pela primeira vez, na categoria júnior e o fez com uma Mountain bike
Scott rígida. 17 anos depois, Nino chega novamente ao Les Gets em condições diferentes e
com uma vida inteira e 8 títulos mundiais entre eles.


Les Gets sediará o Campeonato Mundial novamente em 2022 e o traçado do seu circuito,
localizado a 1.100m de altitude este ano, incluirá novos trechos técnicas.

Em 2019 Nino Schurter e Kate Courtney venceram o Les Gets e aqui você confere o melhor
dessa corrida em 3 minutos de vídeo.

Favoritos para vencer a Copa do Mundo Les Gets 2021

Embora não tanto quanto no ano passado, é inegável que esta temporada também está sendo
um pouco atípica pelas perdas, ausências, variações de desempenho e novos favoritos que
estamos presenciando na Copa do Mundo.

Ainda assim, vamos tentar fazer uma previsão de quem poderá subir ao pódio da Copa do Mundo de XCO Les Gets 2021.

Na prova feminina

Como já antecipamos, a americana Kate Courtney foi a última a vencer neste circuito em 2019, e após a lesão em Nove Mesto parece totalmente recuperada com a vitória conquistada na Suíça. Portanto, não podemos deixá-lo de fora dos favoritos.
Mas não devemos esquecer duas coisas importantes: Les Gets está na França e as coisas mudaram desde 2019.

Com estas duas premissas, e se tivéssemos que escolher duas ciclistas para a vitória, seriam
Loana Lecomte e Pauline Ferrand Prevot. A primeira venceu todas as edições da Copa do
Mundo deste ano, é a líder indiscutível do ranking da UCI e corre com o seu público, seria
realmente uma surpresa se não ganhasse. Por sua vez, Pauline está se aproximando da grande meta do ano, os Jogos Olímpicos e ela é uma ciclista que prepara bem a temporada para atingir seu auge de forma na hora certa, para que esta possa ser sua melhor prova em uma Copa do Mundo 2021.


Mas não podemos deixar de fora das favoritas as três ciclistas que estiveram no Top 5 de
Leogang. A suíça Jolanda Neff dá sinais de que está de volta ao seu melhor nível e esperamos
que chegue a Les Gets completamente recuperada da mão quebrada. A jovem Laura Stigger,
terceira colocada, é outra das candidatas ao pódio em qualquer prova.


Finalmente, a sueca Jenny Rissveds é uma das nossas ciclistas favoritas pela sua perseverança e talento, ela fez outro treino em altitude antes de Les Gets e não surpreenderia ninguém se mostrasse o seu melhor nível um mês antes de Tóquio, onde terá a difícil tarefa de revalidar sua medalha de ouro.

Na prova masculina

Na corrida masculina existem quase tantas dúvidas quanto favoritos à vitória. Por um lado, o
britânico Tom Pidcock garantiu que voltaria a Les Gets e, se assim fosse, deveria começar como favorito indiscutível após os resultados anteriores, mas não esqueçamos que quebrou a
clavícula há apenas um mês e embora tenha já testado na estrada, o MTB pode prejudicar essa lesão.

Depois de vencer o Short Track e a prova de XCO Leogang, Mathias Fluckiger é nossa aposta
para a vitória em Les Gets, mas os suíços não vão facilitar as coisas para nenhum dos franceses que competem diante de seu público, como Jordan Sarrou, Maxime Marotte , Victor Koretzky ou Titouan Carod. Além disso, do tcheco Ondrej Cink que vem sendo um dos mais constantes nesta temporada e o único que conseguiu acompanhar o ritmo e os ataques de Fluckiger em Leogang.

Deixar o suíço Nino Schurter fora dos favoritos do pódio seria um grande erro. O Schurter não
esteve no seu melhor nas provas anteriores, mas não podemos esquecer que aqui ele venceu
em 2019 e é um ciclista que não desiste perante as adversidades. É impressionante ver um 8
vezes campeão mundial lutar por posições um uma corrida sabendo que a vitória não é possivel, como ele fez em Leogang. Esse é um bom exemplo de sua competitividade excepcional em qualquer situação e a melhor prova de que de Nino vai ganhar novamente.

Onde e quando assistir à Copa do Mundo Les Gets de 2021

A Copa do Mundo XCO Les Gets pode ser visto online ao vivo e gratuitamente no site da
RedBull TV. Aqui ou clicando na imagem, irá levá-lo ao site da RedBull onde poderá ver tanto o
Short Track na Sexta-Feira (Feminino e Masculino) e o XCO no Domingo. Lembre-se que este
ano tem pela primeira vez áudio em espanhol.

Sexta-feira, 2 de julho de 2021

17:30 Short Track Elite Feminina
18:15 Short Track Elite Masculino

Domingo, 4 de julho de 2021

12:20 Copa do Mundo de Elite Feminina XCO
14:50 Copa do Mundo Elite Masculina XCO


Programações para ver a Copa do Mundo Les Gets de 2021 na América


Sexta-feira, 5 de julho de 2021 [ShortTrack]

  • Espanha - 17:30 PM
  • México - 11h30
  • Argentina - 13h30
  • Colômbia - 11h30
  • Peru –11h30
  • Chile - 13h30
  • Venezuela - 12h00
  • Equador - 11h30
  • Uruguai - 13h30
  • Bolívia - 12h30
  • Costa Rica - 10h30
  • Brasil (Brasília) - 13:30 PM
  • Cuba –13h30
  • El Salvador - 0:30 PM
  • Guatemala - 10h30
  • Honduras - 10h30
  • Nicarágua - 10h30
  • Panamá - 11h30
  • Paraguai - 12h30

Domingo, 4 de julho de 2021 [Final da Copa do Mundo XCO]

  • México - 6h20
  • Argentina - 8h20
  • Colômbia - 6h20
  • Peru –6h20
  • Chile –8h20
  • Venezuela - 6h50
  • Equador - 6h20
  • Uruguai - 8h20
  • Bolívia - 7h20
  • Costa Rica - 5h20
  • Brasil (Brasília) - 8h20
  • Cuba –8h20
  • El Salvador - 5h20
  • Guatemala - 5h20
  • Honduras - 5h20
  • Nicarágua - 5h20
  • Panamá - 6h20
  • Paraguai - 7h20

Newsletter

Assine a nossa newsletter e receba todas as nossas novidades. Mountain bike, conselhos sobre treinamento e manutenção de sua bike, mecânicos, entrevistas ...

Você vai estar ciente de tudo!