Así ha terminado la bici de Van Aert en Benidorm

Ciclocross 21/01/24 16:35 Ignacio P.

La Copa del Mundo CX de Benidorm 2024 será recordada por un inicio y final de carrera de auténtico infarto. Pero tras una gran remontada y gestión de carrera Wout van Aert logró hacerse con la victoria pese a una caída final que le dejó sin sillín.

Así terminó la Cervélo R5-CX de Van Aert en la Copa del Mundo CX de Benidorm 2024

Van der Poel estaba fuera de la pelea por la victoria tras una caída y Van Aert ya había hecho un último ataque con el que había dejadao atrás a un insistente Michael Vannthourenhout. Todo parecía estar dispuesto para llegar a meta victorioso y para que nada saliera mal decidió pasar andando los últimos tablones del circuito.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Brujula Bike (@brujulabike)

Lo que parecía una decisión más conservadora acabó terminando en una aparatosa caída que dejó a Van Aert en el suelo y luchando por subirse lo más rápidamente de nuevo a su bici. Tanto que el forcejeo acabó rompiendo el sillín de su bici y acabó entrando a meta solo sobre los raíles del sillín.

Por suerte Van Aert tenía cierta ventaja con respecto a Vannthourenhout y la meta estaba muy cerca de la zona donde ser cayó así que esta avería no tuvo consecuencias en el resultado.

Tras esta accidentada y victoriosa carrera, Van Aert pone fin a su temporada de ciclocross y pone rumbo hacia su calendario de carretera.