Kate Courtney gana el Short Track de la Copa del Mundo de Albstadt 2019

Mountain Bike 17/05/19 17:33 Ignacio P.

Arrancó la Copa del Mundo MTB UCI 2019 y lo hizo en Albstadt, Alemania, con la intensa modalidad del Short Track. Una carrera donde los 40 mejores bikers de cada modalidad, se juegan en poco más de 20 minutos agónicos la posición de salida del domingo y un gran número de puntos. En la última vuelta Kate Courtney y Jolanda Neff protagonizaron una inmensa lucha que logró ganando la estadounidense.

Kate Courtney gana el Short Track en Albstadt

La temporada la inauguró el Short Track de la categoría femenina y en cuanto el semaforo se puso en verde Jolanda Neff salió como un tiro en busca de la primera posición. La suiza lideró la carrera toda la primera vuelta pero a partir de ahí fueron muchas bikers las que pasaron por la primera posición, como Sina Frei que debutaba en élite o la campeona aleman a Elisabeth Brandau.

La estadounidense Kate Courtney siempre se mantuvo entre la 3ª y 4ª posición controlando los movimientos de Jolanda, pero en la última vuelta lanzó un duro ataque que supuso gran parte de su triunfo. Justo en una zona de sendero, Courtney atacó fuerte a la vez que una Annika Langvad que había estado muy atrás durante toda la carrera se sumó a la pelea por la victoria.

En los últimos metros Jolanda Neff intentó ganarle la posición a Courtney al sprint pero ya le quedaba muy lejos. Kate Courtney entró primera en meta por menos de una rueda de diferencia.