Estos son lo premios económicos en el Tour de Francia 2023

Carretera 15/07/23 10:00 Ignacio P.

De nuevo, un año más, los premios económicos del Tour de Francia despiertan un gran interés entre todos los aficionados al ciclismo y aquí os traemos las cifras actualizadas para 2023. En total serán 2.308.200€ los que se repartan durante toda la carrera, pero vamos a ver cómo se hacen

¿Cuánto gana un ciclista en el Tour de Francia?

Quizá el ciclismo no sea el deporte mejor pagado, especialmente en relación al esfuerzo y sufrimiento que requiere con respecto a otros deportes profesionales.

Pero eso no quiere decir que no se muevan cifras de dinero importantes, especialmente entre los gallos del pelotón y, por supuesto, en las carreras más importantes del calendario.

El rey indiscutible del calendario es, por supuesto, el Tour de Francia. La ronda gala repartirá en 2023 más de 2 millones de euros en premios, unos 2,2 millones de libras esterlinas y 8,8 millones de dólares. Te los detallamos.

Pogacar y Vingegaard a por el Tour de Francia 2023 ¿cuánto dinero ganarán por llegar de amarillo a París?

Premios de la clasificación general

El ganador del Tour de Francia se embolsa un premio de, nada más y nada menos, que 500.000 euros. El 2º clasificado se adjudica 200.000 euros y el 3º, 100.000€. La cifra se va reduciendo hasta el número 20, que se lleva 1.000 euros, los mismos que desde él hasta el número 160º de la general al finalizar la carrera.

1. Premio para el Ganador del Tour de Francia - 500.000€
  2. Segundo clasificado - 200.000€
  3. Tercer clasificado - 100.000€
  4. Cuarto clasificado - 70.000€

Además, el portador del maillot amarillo se lleva 500 euros por cada día que lo vista en carrera.

Por compararlo con otras Gran Vuelta, en el Giro de Italia el ganador Primoz Roglic se llevó este año 265.000 €, el segundo, Geraint Thomas ganó 133.000€ y el tercero se llevó 68.000€.

Pero en el Tour de Francia no hay premio solo para los del podio y solo por terminar la carrera y llegar a París, cada ciclistas recibirá al menos 1000€.

Pogacar con el maillot blanco de mejor joven en el Tour de Francia 2023

Premios por etapas

El ganador de una etapa en el Tour de Francia se embolsa 11.000 euros. El 2º 5.500 y el tercerro, 2.800 euros. La cifra se va reduciendo hasta los 300 euros que se lleva el vigésimo clasificado.

1. Ganador de etapa 11.000€
  2. Segundo del día 5.500€
  3. Tercero en la etapa 2.800€

Seguo que ahora comprenderás mejor algunos intensos sprints por el tercer puesto del día.

Premios por maillots

El resto de clasificaciones clásicas del Tour de Francia también cuentan con una dotación económica: 11.000 euros para el mejor escalador, 20.000 para el mejor joven, 25.000 para el más regular y 50.000 para el mejor equipo

• Ganar el Maillot Verde (puntos)  25.000€
  • Ganar el Maillot Blanco (mejor joven clasificado)  20.000€
  • Ganar Maillot Lunares (montaña) 11.000€
25000€ se llevará el que llegue con el maillot verde a París

Premios por puerto coronado

Coronar un puerto del Tour de Francia en cabeza siempre se ha considerado un honor que tiene, además, una compensación económica. Son 800 euros para un fuera de categoría, 650 para un primera, 500 para un segunda, 300 para un tercera y 200 para un cuarta.