Henrique Avancini se impone en el Short Track de la Copa del Mundo de Vallnord 2019

Mountain Bike 05/07/19 18:09 Ignacio P.

La segunda mitad de temporada ha comenzado con la prueba Short Track de la Copa del Mundo de Vallnord 2019, y con la ausencia de Mathieu Van der Poel por calendario. Este e único trazado de este circuito mundial que transcurre por encima de los 1.900m y que añade una complicación extra en este tipo de carreras tan agónicas. Henrique Avancini se ha hecho con la victoria del Short Track de Vallnord 2019 después de liderar gran parte de la carrera.

Avancini gana el Short Track de la Copa del Mundo de Vallnord 2019

Una salida muy rápida y nerviosa rompió el grupo desde el comienzo y dejo a Mathias Flueckiger en cabeza seguido por Titouan Carod y Henrique Avancini. Nino Schurter quedó muy retrasado y entró 10º al paso de la segunda vuelta.

Poco a poco se formó un grupo de favoritos más numeroso durante la tercera vuelta y Avancini consiguió la primera posición tras un potente ataque en la subida más dura del circuito.

La quinta vuelta comenzaba con Schurter ya en la quinta posición y aunque el grupo de cabeza estaba estirado aún, daba la sensación de que cualquier cosa podía ocurrir.

Nino continuaba su remontada y a falta de tres vueltas ya estaba cuarto y comenzaba a controlar la carrera desde atrás. Avancini seguía primero seguido por Flueckiger.

El italiano Gerhard Kerschbaumer también comenzó a dar la cara en la vuelta 7 con un ataque en subida que le permitió entrar primero en la vuelta 8.

Antes de la última vuelta, Avancini se puso de nuevo en cabeza y Schurter se pegó a su rueda. El brasileño atacó varias veces en la última vuelta pero no consiguió depegar a Nino, tampoco le hizo falta. Henrique Avancini consiguió entrar primero en meta a 1 segundo de Shurter.

El mejor español de nuevo fue David Valero entrando en la posición 19.