Tiago Ferreira y Arantxa Salvadó ganan la Scott Marathon BTT

Mountain Bike 12/04/21 08:00 Germán M.

El portugués y la española se coronan en Cambrils en una prueba complicada que significaba mucho más que una simple victoria.

scott-marathon-btt-2021/

Se abre el Open de España con esta Scott Marathon BTT

Tras la disputa de la primera fecha del Open de España de Mountain Bike 2021 y de la Scott Marathón BTT de Cambrils, Tiago Ferreira y Arantxa Salvadó se han alzado con sendas victorias en sus categorías. Decimos que se trata de una prueba doble porque la cita en Cambrils significaba ambas cosas: la Scott Marathon BTT by Continental pero también la apertura del circuito del Open español de este 2021.

De este modo, se alzan con la Scott Marathon BTT pero además se colocan como líderes en la clasificación general del Open de España, al que aún le queda un mundo. De hecho, ya está en la agenda la próxima prueba, que será el próximo 1 de mayo en Sant Joan de Moro, Castellón: la Gigante Small. Hasta entonces como poco, ambos corredores conservarán el maillot de líder.

Resultados masculino y femenino de la Scott Marathon BTT

La carrera no se planteaba fácil, porque ni la climatología ayudaba. Estuvo lloviendo, con mayor o menor intensidad durante gran parte del día, así que el terreno estaba ligeramente pesado y los corredores y las corredoras se enfrentaban a una atmósfera de una humedad terrible. De hecho, era imperativo no perder la cabeza de carrera en el primer tramo de la prueba, porque el circuito y las condiciones atmosféricas complicaban una remontada.

Los más de 60 kilómetros se esfumaron en muy poco tiempo, en poco más de 2 horas los ciclistas encaraban la última parte del circuito de Cambrils. Antes de todo eso, no hubo lugar a dudas en la prueba masculina. El trío formado por Tiago Ferreira, Gillem Cassú y Víctor Manuel tomó una ventaja que ya no perdería y que los dejaría a las puertas de la victoria. Se compenetraron bien para conservar su ventaja y medirse las fuerzas al final, en ese último tramo que comentábamos.

Y fue en el sprint donde Tiago Ferreira impuso sus galones y se endosó la prueba en un tiempo de 2:19:30.

Distinto fue lo que ocurrió en la prueba femenina, donde Arantxa Salvadó no encontró rival. Fue líder desde el inicio hasta el final y entró en solitario. Por detrás, Lourdes Cayetano y Lara Lois completaron el pódium de esta Scott Marathon BTT.