Subida meteórica de Pidcock, Gaze y Koretzky en el Ranking UCI tras el Mundial

Mountain Bike 17/08/23 17:29 Ignacio P.

A lo largo del año es difícil ver cambios tan bruscos en el ranking UCI, pero tras la semana del Campeonato del Mundo hemos podido ver 3 subidas fulgurantes, de más de 20 posiciones protagonizadas por Sam Gaze, Tom Pidock y Victor Koretzky.

Gaze, Pidcock y Koretzky se catapultan en el ranking UCI de mountain bike

Como cada martes, la UCI actualizó su ranking de mountain bike tras las competiciones de los últimos 7 días, pero esta semana no fue una cualquiera. Las pruebas del Campeonato del Mundo XC son las que más puntos UCI suman y tras el pasado Mundial de Glasgow el ranking ha tenido algunas subidas meteóricas.

El neozelandés Samuel Gaze se hizo con el maillot arcoíris en la prueba Short Track y fue segundo en el Mundial XCO, lo que le ha hecho ganar 24 posiciones, hasta la 15, en el ranking y lograr su mejor posición hasta ahora en la categoría élite.

La actuación del francés Victor Koretzky ha sido una de las mejores sorpresas de este Campeonato del Mundo y es que tras un par de temporadas sin rendir a su máximo nivel en mountain bike le hemos visto de nuevo luchar por la victoria tanto en el Short Track, donde fue sengundo, como en la prueba XCO, donde acabó cuarto. Dos resultados con los que ha ganado 21 posiciones y ahora está el número 33 del ranking UCI. Aún se recuerda su terrible enfado en la meta del Glasgow.

El recién proclamado Campeón del Mundo XCO, Tom Pidcock es con 27 el que más posiciones ha ganado, dentro del Top 40, y ahora aparece en la posición de 34 del ranking, justo por detrás de Koretzky.

Uno de los más perjudicados en estos cambios del raking ha sido el español David Valero, que tras liderarlo durante 44 semanas ahora aparece en la posición 6. Recordamos que Valero era uno de los grandes favoritos a la victoria pero en la primera vuelta del Campeonato del Mundo sufrió un problema en su zapatilla que le llevó por detrás de la posición 60 en carrera, tras una enorme remontada entró en la posición 24, muy lejos de su objetivo.

Por suerte, aún quedan un gran número de pruebas de Copa del Mundo por celebrarse en 2023, la próxima cita en Andorra, y ranking seguirá moviéndose con frecuencia hasta mediados de octubre.

Os animamos que le echéis un ojo al ranking completo desde la web de mtbdata.com donde podréis ver información detallada de cada ciclista, pruebas, etc.