Tiago Ferreira bate a los Centurion Vaude en la Azores MTB Marathon

Mountain Bike 03/10/16 14:00 Berto Gallego

El campeón del mundo de marathon Tiago Ferreira (Team Protek) se ha impuesto en la Azores MTB Marathon 2016, prueba puntuáble para el circuito internacional Marathon World Series. Ferreira precisó de 3 horas 50 minutos y 31 segundos para completar los 90 kilómetros de recorrido, solo 9 segundos menos que el belga Frans Claes, con el que disputó una bonita batalla, y 2 minutos que el alemán Markus Kaufmann.

Ferreira fue el único portugués, por tanto, que logró imponerse a la fuerte representación internacional presente en las islas portuguesas, uno de los lugares más adecuados del mundo para la práctica del BTT por su incomparable riqueza natural. Entre los participantes españoles, una de las presencias más destacadas fue la del español Pedro Romero.

Azores MTB Marathon

Gunn-Rita Dahle, la mejor en la Azores MTB Marathon

La veteranísima ciclista de 43 años Gunn-Rita Dahle, campeona olímpica en el año 2004, sigue dando muestras de mantenerse en un estado de forma tan sorprendente como espectacular. En la Azores MTB Marathon se impuso a la dura competencia, cruzando la meta nada menos que 18 minutos y 25 segundos por delante de la polaca Michalina Ziolkowska, segunda clasificada. La tercera, y primera representante portuguesa, fue Celina Carpinteiro al finalizar su participación 20 minutos y 30 segundos más tarde que la de Stavanger (Noruega).

Final de la Taça Ciclista de Portugal

La Azores MTB Marathon sirvió también como broche final para la Taça Ciclista de Portugal, un evento de gran importancia en el BTT del país vecino. Rubén Almeida (BTT Sella) selló su victoria final con una discreta décimo segunda posición en Azores, mientras que Renato Ferreira y josé Rodrigues le secundaron en el podio.

La victoria en la Taça femenina fue para Tania Neves, solo 50 puntos por delante de Celina Carpinteiro y 60 de Mónica Santos.

PD: Aquí pueden ver un espectacular vídeo promocional de la carrera, en el que se observan los espectaculares lugares por los que transita la Azores MTB Marathon.