Schurter gana y los españoles dan la cara en el Campeonato del Mundo Nove Mesto

Mountain Bike 03/07/16 18:41 Berto Gallego

El suizo Nino Schurter ha completado en el Campeonato del Mundo Nove Mesto su repoker particular. La leyenda del mountain bike es ya campeón del mundo UCI de XCO en 5 ocasiones, igualando a su gran rival, Julien Absalon que hoy finalizó en tercera posición. Los 6 años de diferencia entre uno y otro hacen pensar que acabará superando el palmarés del francés. El segundo escalón del podio fue para el checo Jaroslav Kulhavy, campeón del mundo en 2011 y olímpico en 2012, uno de los pocos bikers que ha podido romper el aplastante domino de Schurter y Absalon en el MTB de la última década.

Nino schucter Campeonato XCO 2016

Schurter, que necesitó 1 hora y 28 minutos para completar el circuito, superó en 17 segundos al checo y en 30 al francés, los únicos que se acercaron a sus registros, ya que el siguiente ciclista cruzó la meta a casi 2 minutos y medio del campeón.

Campeonato del Mundo Nove Mesto

Por su lado, la participación española no hizo más que confirmar la igualdad y el gran nivel de nuestros ciclistas. El Campeonato del Mundo Nove Mesto, más que despejar las dudas de nuestro seleccionador de cara a da dar la lista definitiva para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, las ha acrecentado. Sergio Mantecón (7º a 3:01) se mantuvo como un seguro de rendimiento, mientras que David Valero (8º a 3:17) y Pablo Rodríguez (10º a 3:45) se confirmaron como el talentoso relevo a la generación anterior. José Antonio Hermida (11º), la leyenda del MTB español, demostró que a sus 37 años sigue pudiendo estar con los mejores en un Campeonato del Mundo. Un gran mérito, que junto a su trayectoria le convierten en el único fijo para la cita olímpica.

En la prueba femenina la victoria, cómoda, fue para la ciclista danesa Annika Langvad, que permitió que el Campeonato del Mundo Nove Mesto femenino permaneciera en Europa, al superar en 1:30 a la americana Lea Davison y en 1:47 a la canadiense Emily Batty.