Quillo Marquez y Lara Lois ganan el Maratón Templario del Open de España de XCM

Mountain Bike 11/03/19 14:27 Ignacio P.

La VII edición del Maratón Templario de Jerez de los Caballeros acogió la segunda prueba del Open de España XCM 2019. Lara Lois y Quillo Marquez consiguieron la victoria entre los más de 300 participantes que se dieron cita en la localidad pacense.

Lara Lois y Quillo Marquez ganan la segunda prueba del Open de España XCM 2019 en Jerez de los Caballeros

La carrera de 83 km y 2.000 metros de desnivel positivo recorrió varios lugares emblematicos y terminó en laFortaleza Templaria de Jerez.

En categoría elite masculina José Marquez fue el primero en atacar y solo Alejandro Díaz consiguió seguirle en su cambio de ritmo. Ambos llegarían primero y segundo, respectivamente, y José Luis Carrasco cerró el podio al conseguir romper el grupo perseguidor en el último kilómetro. Pese a que Miguel Muñoz llegó en cuarta posición sigue liderando la general del Open de España.

En chicas la gallega Lara Lois demostró que sigue estando más fuerte que el resto al dominar la carrera a su antojo y entrar con 5 minutos de ventaja sobre la segunda, Agneta Francke. En tercer lugar de la general llegó Sarah Gosden (máster 40) y el podio de la categoría élite femenina fue para Desirée Moya.

La gran afluencia de público y el gran nivel de los participantes hizo del Maratón Templario de Jerez de los Caballeros una carrera de las que crean afición.