Valero protagoniza una remontada épica, Thomas Griot y Bec McConnell ganan el Superprestigio MTB Tibi 2021

Mountain Bike 25/04/21 14:13 Ignacio P.

El Superprestigio MTB Faster 2021 celebraba su segunda prueba en Tibi, Alicante, una carrera de muchísimo nivel tanto en categoría femenina como masculina gracias a la presencia de un gran número de ciclistas de Copa del Mundo. La australiana Bec McConnell y el francés Thomas Griot se han llevado la victoria en un día donde David Valero protagonizó una épica remontada.

Thomas Griot y Bec McConnell se imponen en el Superprestigio MTB Faster Tibi 2021

Con más de 90 participantes arrancó la prueba masculina del Superprestigio MTB Faster Tibi 2021, una carrera en la que David Valero partía con el maillot de líder y que sin duda era el gran favorito del día. Pero en la línea de salida encontrábamos ciclistas como Sergio Mantecón, Thomas Griot, Dan McConnell, Jhosua Dubau o Mathis Azzaro así que la victoria se iba a vender cara.

Ya en la primera vuelta comenzaron a saltar la primeras sorpresas, el ritmo fue muy alto desde la salida y los franceses Jhosua Dubau (Massi) y Mathis Azzar (Absolute Absalon) tomaron la cabeza de carrera mientras que David Valero (BH Templo Cafes) quedaba muy retrasado tras una pequeña caída que le ocasionó algún problema mecánico. Una vez solucionado, Valero protagonizaría una de las remontadas del día.

La carrera fue poniendo a cada ciclista en su sitio y a dos vueltas del final, en la cabeza se mantenían fuertes los franceses del equipo Massi, Thomas Griot y Jhosua Dubau, por detrás llegaba David Valero, a unos 36 segundos, tras adelantar a un gran número de corredores para situarse tercero y seguir recortando tiempo con los primeros. Dan McConnell aguantaba sólido en la cuarta posición.

En la penúltima vuelta la carrera volvió a saltar por el aire cuando Thomas Griot aceleró para irse en solitario mientras que Jhosua Dubau quedaba segundo viendo como David Valero y Dan McConnel se le acercaban a mucha velocidad.

En meta, Thomas Griot se llevó la victoria por delante de un impresionante David Valero que consiguió una épica segunda plaza. El podio lo cerró el australiano Dan McConnell tras lograr adelantar también al francés Dubau.

8. Cristofer Bosque MASSI CLUB CICLISTA 1:40:18
  9. Xavier Pijuan SPORT CICLISTA 1:25:05Adelino Esmoll XABIA´S BIKE - FASTER WEA 1:25:18

En féminas, la australiana Rebecca McConnel (Primaflor Mondraker) salió al ataque desde los primeros compases de la carrera, y solo la francesa Julie Bresset (Massi) pudo aguantarle la rueda los primeros kilómteros. Pero pronto McConnel pudo abrir un hueco de unos 20 segundos que fue ampliándose o manteniéndose a lo largo de la carrera. La tercera posición sí estuvo más disputada con la polaca Maja Wloszczowska, que competía con el maillot de líder de la competición, y la española Rocío del Alba García (BH Templo Cafes) rodando juntas casi toda la prueba.

Rebecca McConnell entró vencedora en meta con algo más de 10 segundos de ventaja sobre la francesa Julie Bresset, finalmente segunda. El podio lo cerró Maja Wloszczowskatras tras soltar a Rocío del Alba en los últimos metros.