Un Van der Poel inmenso gana la Amstel Gold Race

Carretera 21/04/19 17:24 Ignacio P.

No entró con las manos en alto, sino con una en la cabeza mientras negaba una y otra vez. No se lo podía creer. Mathieu Van der Poel ha ganado la 54º edición de la Amstel Gold Race, la misma clásica que ganó su padre hace 29 años, en 1990.

Mathieu Van der Poel ha llegado para revolucionar el ciclismo

Corría en casa y Van der Poel solo pensaba en ganar. A 43 km de meta intentó escaparse en solitario pero solo le acompañó Gorka Izaguirre del Astana. Tras ser neutralizados  fueron Alaphilippe y Fuglsang quienes lo intentaron, logrando encabezar la carrera.

Woods , Trentin y Kwiatkowski formaron un grupo perseguidor, tras los dos fugados y un pelotón de unos 20 ciclistas. La pelea entre los primeros hizo que fueran alcanzados a pocos metros de meta por un grupo de 11 que encabezaba Van der Poel.

El holandés firmó otro sprint histórico para hacerse con una victoria que le abre las puertas de su leyenda. Al actual Campeón del Mundo de CX se pudo ver notablemente emocionado en meta.

En 1990 era Andri Van der Poel, el padre de Mathiew, el que entraba primero en esta misma carrera.