Dónde y cuándo ver la los JJ.OO de Tokio de MTB

Mountain Bike 26 jul. 2021 21:07 Germán M. Porcel

El 27 de julio se celebra la prueba femenina de MTB de los Juegos Olímpicos de Tokio. Ya no sabemos si decir los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 o los Juegos Olímpicos de Tokio 2021, pero tenemos claro cuándo se celebran las pruebas de MTB. Aquí os lo contamos dónde verlas.

Dónde y cuándo ver la prueba de MTB de los JJ.OO. de Tokio 2021

Lo más importante es que tengas claras las fechas (si te pones una notificación en la agenda no está de más). Estas son las dos pruebas de mountain bike y sus respectivas fechas y horarios para estos Juegos Olímpicos de Tokio 2021:

  • Lunes 26 de julio de 2021, a las 8:00 horas (UTC+1) | Prueba MTB Masculina
  • Martes 27 de julio de 2021, a las 8:00 horas (UTC+1) | Prueba MTB Femenina

Horario de la prueba MTB para los países de Latinoamérica

  • España – 8:00
  • México – 2:00
  • Argentina – 4:00
  • Colombia – 2:00
  • Perú – 2:00
  • Chile – 4:00
  • Venezuela – 2:30
  • Ecuador – 2:00
  • Uruguay – 4:00
  • Bolivia – 3:00
  • Costa Rica – 1:00
  • Brasil (Brasilia) – 4:00
  • Cuba – 4:00
  • El Salvador – 1:00
  • Guatemala – 1:00
  • Honduras – 1:00
  • Nicaragua – 1:00
  • Panamá – 2:00
  • Paraguay – 3:00

Cómo ver online el MTB de los JJOO de Tokio 

SEGUMIENTO EN DIRECTO DE LA PRUEBA

Una de las mejores cosas de los Juegos Olímpicos es que todas las televisiones públicas de todos los países suelen emitirlos. Obviamente, seleccionan las pruebas en función de la presencia o ausencia de sus atletas. Pero en mountain bike hay de todas las banderas, así que podrás seguir la prueba con total seguridad.

VER EN EUROSPORT

Las opciones de pago, son la plataforma de canales Eurosport Player, y las conocidas de las operadoras españolas Movistar, Vodafone y Orange. Desde luego, tienes donde elegir.

Aquí te dejamos la lista completa de los ciclistas de montaña que estarán en Tokio, y aquí nuestras favoritos para las medallas en la prueba masculina y femenina.

La historia del ciclismo y el mountain bike en los Juegos Olímpicos

El ciclismo forma parte del elenco de deportes olímpicos desde que estos se crearon en su versión moderna. Allá por 1896. De hecho, es uno de los poquísimos deportes que siempre ha estado presente, sólo cinco lo han conseguido. Lo que sí ha ido siendo novedoso han sido las disciplinas: pista y carretera fueron aquellas primeras que nacieron de la mano de los propios juegos modernos, pero poco a poco esta lista se amplió.

ver-juegos-olimpicos-mtb/

En 1996 se añadió la prueba de mountain bike y en 2008, en Pekín, las carreras de BMX. Este año, en Tokio se añade una más de BMX, la disciplina freestyle. En total, 66 metales esperan a sus respectivos cuellos para lucirse bien.

En todo ese tiempo, no sólo se han sumado disciplinas, sino más de la mitad de la población. Así es, porque las mujeres no participaban en las olimpiadas en principio, y se incorporaron a los Juegos Olímpicos un siglo después que los hombres. No es una frase hecha eso del siglo, es literal. Las mujeres comenzaron a tener su protagonismo y su propia voz en Los Ángeles, en 1984, en la disciplina de carretera. Hasta entonces, estaban ausentes.

ver-juegos-olimpicos-mtb/

Pero para ver una igualdad real en todas las pruebas, hubo que esperar hasta 2012. Y para equiparar el número de ciclistas masculinos y femeninos, todavía habrá que esperar a 2024, a los Juegos Olímpicos de París.

 

Newsletter

Suscríbete a nuestro newsletter y recibe todas nuestras noticias. Mountain bike, consejos sobre entrenamiento y mantenimiento de tu bike, mecánica, entrevistas...

¡Estarás al tanto de todo!