La Canyon Inflite edición arcoíris de Puck Pieterse

Ciclocross 09/12/22 17:32 Carles Martín

Puck Pieterse estrenó el pasado fin de semana en la Copa del Mundo CX de Amberes un diseño especial de su Canyon Inflate. La neerlandesa compitió con un original cuadro customizado con los colores del arcoíris para conmemorar el Campeonato del Mundo Sub 23 que logró a principios de este año.

Puck Pieterse, una joven talento multidisciplinar

El talento de Pieterse la ha convertido a sus 20 años en una de las mejores corredoras de ciclocross del mundo. De entre todo su palmarés, el que quizás es su mayor triunfo cosechado hasta la fecha es el ya comentado Campeonato del Mundo Sub 23 de la especialidad.

Más allá de conquistar el maillot arcoíris, lo más destacado de la ciclista de Amersfoort la pasada temporada fueron sus seis podios en la Copa del Mundo CX que le valieron para acabar tercera en la general y el segundo puesto en Campeonato de Europa Sub 23.

Aunque ya se intuía la pasada campaña, ha sido esta temporada cuando su potencial ha explotado del todo. Pieterse lleva dos victorias en Copa del Mundo CX esta temporada que la sitúan en segunda posición de la general por detrás de Van Empel y ha alcanzado el podio en las otras cuatro carreras que ha disputado de esta competición.

Por otro lado, en noviembre logró el Campeonato de Europa Sub 23 en Namur y en octubre ganó el GP Oisterwijk.

La Canyon Inflite CF SLX personalizada de Puck Pieterse

La Canyon Inflite CF SLX es una de las bicis que más éxitos ha logrado recientemente en el ciclocross. Y Pieterse disputó la Copa del Mundo CX de Amberes con una edición especial de esta Inflite decorada con los colores del arcoíris -en clara referencia a su Campeonato del Mundo Sub 23- "salpicados2 sobre la bici.

Como ya hemos destacado en otras ocasiones, el tubo superior de la Inflite tiene la peculiaridad de que no es completamente recto, sino que forma un ángulo -más o menos en la vertical del eje del pedalier- antes de juntarse al tubo de sillín.

Un ingenioso invento que hace más cómodo llevar la bici al hombro y que también tiene la ventaja de que la tija quede más expuesta para conseguir una mayor flexibilidad en el extremo trasero, según explica Canyon.

La transmisión y las ruedas son Shimano Dura-Ace Di2 2x.  El manillar que monta Pieterse es un H31 de Canyon. La tija también la firma el fabricante alemán; como referencia, cuando se proclamó campeona del mundo llevaba una Canyon SP0042 VCLS CF.

Respecto a los pedales, la joven corredora neerlandes usa los Shimano XRT de montaña.

Como es habitual en CX, la transmisión es biplato y para los neumáticos, como tantos otros corredores, Pietrese opta por unos tubulares Dugast de 700x33 mm.