Copa del Mundo de Lenzerheide 2019: favoritos, horarios, cuándo y dónde ver

Ignacio P. - 2019-08-07 16:33:00 - Mountain Bike

Estamos en la recta final de temporada y la Copa del Mundo de Lenzerheide será la última prueba que se dispute en Europa. Solo una semana después de Val di sole el mejor mountain XCO del planeta llega a Suiza, el país con mayor nivel en esta disciplina y casa de Nino Schurter, Jolanda Neff y compañía. Aquí os dejamos toda la información sobre la Copa del Mundo XCO de Lenzerheide 2019.

Favoritos para la Copa del Mundo XCO de Lenzerheide 2019

El año pasado Lenzerheide acogió el Campeonato del Mundo donde Kate Courtney y Nino Schurter se hicieron con el maillot arcoiris. Pero este año vuelve a ser sede de Copa del Mundo y así se asienta en el calendario como una de las pruebas imprescindibles de la temporada.
 
Con todo lo vivido en 2019 ya podemos afirmar que esta temporada está siendo una de las más emocionantes de los últimos años, hay muchos favoritos y casi cualquiera de ellos tienen opciones de ganar cada prueba. Estos son lo que notros consideramos como favoritos para Lenzerheide.
 
En la prueba femenina, para nosotros Jolanda Neff es la máxima favorita, corre en casa ante su afición y este año aún no ha coseguido ninguna victoria en Copa del Mundo, solo en Short Track. Jolanda está teniendo extraños problemas para gestionar los comienzos de carrera pero está acabando muy bien, en Lenzerheide las cosas pueden ser muy diferentes.
 
 
Aunque Kate Courtney tuvo su peor carrera del año hace una semana seguro que en Lenzerheide sale a por todas. Al circuito le tiene un cariño especial por covertirse aquí mismo Campeona del Mundo hace un año y, además, se está jugando la general.
 
 
Pauline Ferrand Prevot ya ha demostrado en Val di Sole que está a su mejor nivel de nuevo así que es capaz de volver a ganar en cualquier ocasión. La campeona olímpica Jenny Rissved también subió al podio en Val di Sole y su progresión a lo largo de la temporada le ha hecho ganarse un puesto entre las favoritas. Tampoco podemos olvidarnos de Anne Terpstra y las suizas Sina Frei y Ramona Forchini.
 
 
Para la prueba masculina Nino Schurter vuelve a ser el gran favorito. Aunque en Italia no tuvo su mejor carrera, a pesar de quedar tercero, en Lenzerheide Nino compite en casa y eso supone un extra de motivación para intentar llevarse esta Copa del Mundo.
 
 
Sin duda que Mathiau Van der Poel es el rival a batir esta temporada para todo aquel que quiera una victoria en Copa del Mundo, así que en Lenzerheide volverá a salir como favorito. Pero para nosotros Mathias Flueckiger será el otro gran favorito y seguro que lo vemos peleando por la victoria en Lenzerheide.
 
 
Ya lo hemos dicho en otra ocasión y lo repetimos, el brasileño Henrique Avancini está siendo uno de los que más emoción le está poniendo a la Copa del Mundo 2019 y en Lenzerheide seguro que le vemos liderando la carrera de nuevo.
 
El italiano Gerhard Kerschbaumer y el checo Ondrej Cink son otros a los que no se les puede perder la pista en Lenzerheide.

Cuándo y dónde ver de la Copa del Mundo MTB de Lenzerheide 2019

La Copa del Mundo de Lenzerheide 2019 se podrá ver online en vivo y gratis dede la web RedBull TV. Aquí o pinchando en la imagen os llevará a la web de RedBull donde se podrá ver tanto el Short Track del viernes (mujeres y hombres) como la carrera del domingo.

Horarios para ver desde España la Copa del Mundo de Lenzerheide 2019

Viernes 09 de agosto de 2019

  • 17:30 Short Track Mujeres Élite
  • 18:15 Short Track Hombres Élite

Domingo 4 de agosto de 2019

  • 08:30 Final Copa del Mundo XCO Mujeres Sub23
  • 11:20 Copa del Mundo XCO Mujeres Élite
  • 13:50 Copa del Mundo XCO Hombres Élite
  • 16:10 Final Copa del Mundo XCO Hombres Sub23

Horarios para ver desde América la Copa del Mundo de Lenzerheide 2019

Viernes 9 de agosto de 2019 [ShortTrack]

  • México – 11:30
  • Argentina – 13:30
  • Colombia – 11:30
  • Perú –11:30
  • Chile –13:30
  • Venezuela – 12:00
  • Ecuador – 11:30
  • Uruguay – 13:30
  • Bolivia – 12:30
  • Costa Rica – 10:30
  • Brasil (Brasilia) – 13:30
  • Cuba – 13:30
  • El Salvador – 10:30
  • Guatemala – 10:30
  • Honduras – 10:30
  • Nicaragua – 10:30
  • Panamá – 11:30
  • Paraguay – 12:30

Domingo 11 de agosto de 2019 [Final Copa del Mundo Lenzerheide XCO]

  • México – 5:20
  • Argentina – 7:20
  • Colombia – 5:20
  • Perú – 5:20
  • Chile – 7:20
  • Venezuela – 5:50
  • Ecuador – 5:20
  • Uruguay – 7:20
  • Bolivia – 6:20
  • Costa Rica – 4:20
  • Brasil (Brasilia) – 7:20
  • Cuba – 7:20
  • El Salvador – 4:20
  • Guatemala – 4:20
  • Honduras – 4:20
  • Nicaragua – 4:20
  • Panamá – 5:20
  • Paraguay – 6:20