David Valero suma 40 semanas como número 1 del ranking UCI y lo mejor podría estar por llegar

Mountain Bike 27/06/23 22:20 Ignacio P.

Como cada semana, la UCI acaba de actualizar su ranking para Cross-country y una vez más, en los más alt,o aparece el nombre de David Valero Serrano. El ciclista del BH Coloma Team sigue siendo el número 1, ya van 40 semanas, y lo más importante es que ha logrado mantenerlo en dos temporadas diferentes.

CONSULTAR RANKING COMPLETO

David Valero sigue en lo más alto del ranking UCI

A finales de septiembre de 2022, David Valero llegaba a lo más alto del ranking UCI por primera vez en su carrera deportiva, se trataba del segundo ciclista español que lo conseguía tras Jose Antonio Hermida. Lo hacía después de una gran temporada en la que había logrado una serie de buenísimos resultados, como su victoria en la Copa del Mundo de Snowshoe o la medalla de plata en el Mundial de la pasada temporada.

Valero parecía estar en el mejor momento de forma, pero ha demostrado que a sus 34 años ha sido capaz de mantenerlo entre temporadas y aún tiene margen de mejora.

En 2023 comenzó participando en la Cape Epic junto a su compañero Pablo Rodriguez, pero unos problemas digestivos le dejaron fuera de carrera. Tras algunas exitosas carreras de pretemporada se estrenó con malas sensaciones en la Copa del Mundo de Nove Mesto donde acabó el 27º. Después llegó la prueba de Lenherheide y allí consiguió, junto a una nueva BH Lynx, su mejor posición en un Short Track (8º) y acabó en el podio de la carrera XCO (5º). Un semana después terminó en la posición 13ª de la Copa del Mundo de Leogang y 7 días más tarde entró 5º en el Campeonato del Europa 2023.

Todos estos resultados le han permitido mantener el número 1 del ranking UCI, pero lo más importante es que David Valero está demostrando consistencia, una gran capacidad de recuperación y mejoras en esfuerzos explosivos, más propias de ciclistas más jóvenes, como el Short Track. Cualidades que nos hacen esperar que lo mejor del ciclista bastetano aún estaría por llegar de cara a la segunda mitad de 2023.

La próxima cita para Valero será esta misma semana en la Copa del Mundo de Val di Sole y supondrá la cuarta semana seguida de competición para el acutal número 1.