Loana Lecomte gana la general de la Copa del Mundo XCO 2021 a falta de una prueba

Mountain Bike 05/09/21 16:40 Ignacio P.

La francesa Loana Lecomte decidió dar el salto a la categoría élite el año pasado cuando solo tenía 21 años, y parece que la decisión fue acertada pues ganó la primera Copa del Mundo en la que debutó, en Nove Mesto. Pero esta temporada su consistencia ha sido abrumadora y tras ganar 5 de las 7 pruebas se acaba de proclamar ganadora de la clasificación general de la Copa del Mundo XCO 2021 en Lenzerheide.

Loana Lecomte gana con 22 años la clasificación general de la Copa del Mundo XCO 2021

En la Copa del Mundo de Lenzerheide XCO 2021 se corrían varias carreras a la vez y una de ellas la ha ganado Loana Lecomte, una de las más importantes.

Después de que Pauline Ferrand Prevot anunciara que no iba a competir en más pruebas de Copa del Mundo este año, a Loana Lecomte se le abrió una oportunidad de oro para zanjar su victoria en la clasificación general de la Copa del Mundo XCO 2021 esta misma semana.

Solo la sueca Jenny Rissveds podía arrebatarle esa victoria si conseguía hacer una gran actuación en Lenzerheide y SnowShoe, la última prueba. Y todo se el complicó a Lecomte cuando, sabiendo que ella no iba a estar en la última prueba de Copa del Mundo, Rissveds ganó el Short Track del viernes.

Pero finalmente Rissveds terminó cuarta y Lecomte quinta en Lenzerheide después de que la francesa hiciera lo imposible y llegara totalmente exhausta al meta. Esto ha dejado a la sueca a 485 puntos de la francesa en la clasificación general y con tan solo 375 puntos en juego para Snow Shoe. Incluso si Rissveds ganara el último Short Track y la prueba XCO, ya no podría superar a Loana Lecomte.

El inicio de temporada de Loana Lecomte ha sentenciado esta clasificación general que premia a la ciclista más constante de toda la temporada. La campeona del mundo Evie Richards tuvo unas palabras hacia Loana Lecomte tras ganar en Lenzerheide y afirmó que era una justa ganadora de la general.