Natalia Fischer se proclama Campeona de Europa XCM por segundo año consecutivo

Mountain Bike 19/06/22 13:50 Ignacio P.

La ciclista malagueña del BH Templo Cafés acaba de proclamarse Campeona de Europa de la modalidad maratón por segundo año consecutivo. Natalia Fischer se ha llevado la victoria con casi 5 minutos de ventaja en una prueba de 90 km que se ha disputado en Jablonné v Podjestedi, República Checa.

Natalia Fischer revalida su título de Campeona de Europa XCM

Para 2022, Fischer fichó por el BH Templo Cafés con el firme propósito de especializarse en la modalidad XCO y llegar a disputar los JJ.OO de París 2024. Pero su talento en la larga distancia parce no haberse resentido en una temporada enfocada en carreras mucho más cortas.

El Campeoanto Europeo XCM ha sido acogido por la prueba Malevil Cup que se celebra en la localidad checa de Jablonné v Podjestedi. Y allí Natalia Fischer ha sabido gestionar bien los 90 km con casi 2000m de desnivel que tenía el trazado. Antes del kilómetro 30 ya iba en cabeza junto a la suiza Janina Wust, ambas con 20 segundos de ventaja sobre las italianas Claudia Peretti y Sandra Mairhofer. Pero la malagueña logró soltar también a Wust a falta del último tercio de carrera y ya nadie pudo darle alcance.

Natalia Fischer llegaba a meta primera con un tiempo de 4:09:07 para llevarse la medalla de oro. La suiza Janina Wust era segunda con 4:14:06, y el podio lo cerraba la ciclista italiana Claudia Peretti con 4:16:51.

La española Meritxell Figueras terminó en posición 24 con 05:14:14 horas.

Aquí podéis echarle un ojo a los resultados completos.

Fabian Rabensteiner gana en hombres

En la prueba masculina, el Campeonato de Europa XCM 2022 se fue para Italia de la mano de Fabian Rabensteiner. La carrera de 100 km y unos 2800 metros de desnivel partía con un gran número de favoritos, entre los que destacaba el actual campeón del mundo Andreas Seewald, que podríamos decir que se fueron autoeliminando tras una primera mitad de carrera muy dura.

Rabensteiner fue el que mejor gestionó el esfuerzo y junto al polaco Krzysztof Lukasik lanzaron un cambio de ritmo con el que se quedaron solos delante de carrera para afrontar la última mitad del trazado.

Fabian Rabensteiner llegaba primero a meta con un tiempo de 3:53:30 horas, seguido por Krzysztof Lukasik a menos de medio minuto. El podio lo cerraba el checo Jaroslav Kulhavy que llegaba muy en forma tras ganar el título de campeón nacional, pero que el principio de carrera le pasó factura.

El mejor español fue Roberto Bou entrando en la posición 14.

Aquí podéis consultar los resultados al completo del Campeonato de Europa XCM masculino 2022.