El Claess-Massaer se lleva una Algarve Bike Challenge 2017 brillantemente organizada

Mountain Bike 07/03/17 14:08 Berto Gallego

La pareja del Claess-Massaer formada por Joris Massaer y Frank Claess se ha llevado la clasificación general de la Algarve Bike Challenge 2017, superando en menos de un minuto al Habitat de Frank Beemer y Kevin Panhuyzen, segundos clasificados, y en más de dos al Irbal-LoveTiles-Kaiser de Joao Moreira y Wolfgang Krenn.

Claess y Massaer lograron sobreponerse a un discreto prólogo inicial, que les dejó en séptima posición, para con dos seguros puestos en las siguientes etapas hacer valer su regularidad y llevarse la victoria final sin ningún triunfo parcial en la mochila.

Algarve Challenge

Todos los ciclistas que han logrado finalizar la carrera lo han hecho tras superar 165 kilómetros y 4.700 metros de desnivel repartidos en tres días de mountain bike, en las que recorrieron algunas de las localidades más representativas del Algarve portugués como Tavira.

Algarve Bike Challenge 2017

Categoría Femenina

Las ganadoras de la categoría femenina fueron Lisa Mitterbauer y Anna Tauber, del conjunto Habitat. Susana Carballo y Celina Carpintero, del BPI-Extremadura, fueron sus grandes rivales, pero solo pudieron firmar una segunda plaza final a 2 minutos y 14 segundos de las ganadoras.

Categoría Open Race

En categoría Open Race los vencedores fueron, en categoría masculina, Vitor Gamito y Jose Rosa, imponiéndose a la durísima competencia de 280 equipos participantes.

La excelente organización de la Algarve Bike Challenge 2017

La Algarve Bike Challenge 2017 ha transcurrido con normalidad y dentro de los cauces previstos gracias a una excelente organización, que aseguró todo lo prometido: perfecta señalización, avituallamiento sólido y líquido muy variado, incluso sales y cajas de aguas para todos los miembros de los equipos, alojamiento de gran calidad, en lugares cercanos al lugar de salida de la carrera, con piscina entre las instalaciones, servicio de masaje para los corredores y media pensión entre los servicios.

Los miembros del Brújula Bike Team desplazados al sur de Portugal han insistido en remarcar lo cómodos que se han sentido durante su estancia, y también la gran implicación que hay en la zona con la competición y el mountain bike: una plaza céntrica ha estado, durante tres días, cerrada y dedicada a la carrera, y cantidades apreciables de público acudían a meta para ver la llegadas de los ciclistas.

El papel del Brújula Bike Team

El Brújula Bike Team estuvo presente en la Algarve Bike Challenge 2017, logrando rozar el TOP-20 de la clasificación general final en la categoría UCI. La pareja formada por Francisco Ruiz y Antonio Benitez supo reponerse a la trigésimo séptima posición del prólogo inicial, en una actuación que fue de menos a más. En categoría Open Race la pareja formada por Pablo Franco y David Rodríguez logró una excelente décimo cuarta posición de la clasificación general final.