Elisabeth Brandau y Victor Koretzky ganan en Banyoles. Resumen y resultados

Eventos 25/02/18 18:44 Ignacio P.

Banyoles ha sido este fin de semana capital del XC mundial. La primera prueba de la Super Cup Massi y Copa Catalana Internacional Biking Point 2018 coincidian en el mismo circuito y allí estaban algunos de los mejores bikers de Copa del Mundo. La alemana Elisabeth Brandau y el francés Victor Koretzky han ganado una prueba que cada año tienen más repercusión internacional.

Elisabeth Brandau y Victor Koretzky ganan Banyoles 2018. Resumen y resultados

El sábado era el día de las féminas y las corredoras tuvierons que dar 4 vueltas a un circuito repleto de aficionados animando. La canadiense Catharine Pendrel fue la primera en probar un ritmo alto y consiguió meterle hasta 30 segundo a las seguidoras; la alemana Elisabeth Brandauer y su compatriota Emily Batty. Sin embargo la carrera se fue igualando con el paso de las vueltas y hasta la cabeza llegaron corredoras que se habían quedado en el primer cambio de ritmo.

A 2 kilómetros de meta Elisabeth Brandauer aceleró para llegar primera a meta por delante de Catharine Pendrel y Helen Grober. La propia Brandauer fue la más sorprendida que al llegar confesó que su único objetivo era llegar entre las 15 primeras.

En chicos la competición tuvo lugar el domingo y los bikers tuvieron que darle 5 vueltas al circuito de 6700 metros. Desde la salida se formó un grupo de 7 corredores, compuesto por Sarrou, Drechou, Mantecón, Marotte, Flückiger, Sintsov y Koretzky.

Marotte y Koretzki intentaron dar el primer golpe y aunque fueron neutralizados, Sintsov y Mantecón sí quedaron descolgados. En los últimos kilómetros los franceses del Team KMC-EKOI-SR, Sarrou y Koretzki, decidieron lanzar un ataque con el que llegaron 1º y 2º a meta. Maxime Marotte llego 3º a 12 segundos del primero.

En la categória sub 23 el joven Vlad Dascalu del Brújula Bike Team consiguió una gran segunda posición por detrás solo de Jofre Cullell.