David Valero, campeón de España de XCO 2018

Mountain Bike 22/07/18 14:38 Codinach

David Valero se ha proclamado campeón de España de XCO, confirmándose como el mejor biker del país en la especialidad. Claudia Galicia fue la mejor fémina de una prueba disputada en Moralzarzal, en un circuito duro y entretenido al que los bikers tuvieron que dar siete vueltas.

Valero Campeón España

David Valero, campeón de España de XCO

La carrera pronto se definió, sin sorpresas, entre tres veteranos que saben lo que es lograr triunfos en el máximo nivel internacional. Tres ciclistas acostumbrados a codearse con los mejores ciclistas del mountain bike mundial que se vieron, en esta ocasión, enfrentados por el maillot de campeón de España.

Los tres fueron David Valero, Sergio Mantecón y Carlos Coloma, que pronto abrieron una brecha con el resto de los contendientes. Este hueco, poco después, se produjo también entre los dos primeros y el medallista en los Juegos Olímpicos de 2016.

Así, al llegar a la última vuelta, Valero y Mantecón tenían posibilidades de alzarse con la victoria. El triunfo, al final, fue para un David Valero que se ha confirmado como el mejor biker español de la actualidad. Mantecón fue segundo, Coloma tercero y Pablo Rodríguez cuarto.

Campeonato de España de XCO

Claudia Galica, la mejor en la competición femenina

En competición femenina la victoria fue para Claudia Galicia, secundada en el podio por Elena Lloret (segunda) y Merche Pacios (tercera).

Así ha transcurrido una nueva edición del Campeonato de España de XCO, la del año 2018. La  que se ha celebrado en Moralzarzal y ha proclamado como los mejores bikers del país a David Valero y Claudia Galicia. Un honor que llevarán, al menos, durante un año.

En categoría Sub-23 Jofre Cullell (Megamo Factory Racing) fué el gran protagonista de su categoría, seguido de Josep Duran (Primaflor Mondraker Rotor) y Jorge Gomez de la Comunidad Valenciana.

Jofre Cullell

Y tú, ¿has disfrutado de los Campeonatos de España de XCO 2018? ¿Piensas que los ganadores fueron merecidos o que otros bikers debieron llevarse tal honor? ¡Estamos deseando conocer tu opinión en nuestras redes sociales!