Pauline se lleva su tercer maillot arcoíris y Gaze da la sorpresa en el mundial XCM

Mountain Bike 17/09/22 13:10 Manuel

Hoy se celebraba en Haderslev (Dinamarca) el Campeonato del Mundo de XCM 2022 en el que hemos podido ver grandes nombres del mountain bike luchando hasta el final por conseguir el maillot arcoíris.

Sam Gaze da la sorpresa en el Campeonato del Mundo XCM

En cuanto a la carrera masculina tras varios kilómetros después de la salida se formó un grupo de cabecero formado por 8 corredores, entre los que estaban Sascha Weber, Andreas Seewald, Lukas Bauim o Georg Egger, Sam Gaze, Hans Becking, Sebastian Fini y Simon Andreassen.

Después de 4 horas de carrera, el actual campeón del mundo de XCM Andrea Seewald y Sam Gaze, rodaban en cabeza de carrera con 53 segundos de ventaja sobre el grupo perseguidor formado por Lukas Braum, Martin Blums y Simon Andreassen.

A tan solo unos kilómetros de meta, el neazerlandes Sam Gaze (Campeón del Mundo de Short Track), realizó un ataque que el alemán Seewald no pudo aguantar, llegando solo a meta y llevándose el maillot de Campeón del Mundo con un tiempo de 4:16:51 y una velocidad media de 28,03km/h, el siguiente en cruzar la meta ha sido el alemán Andrea Seewald, Simón Andreassen ha cerrado el podio de este Campeonato del Mundo XCM 2022.

En cuanto a los españoles, Enrique Morcillo ha sido el primer español en cruzar la meta en posición 53º, Sergio Mantecón 54º, Francesc Geurra 70º y Roberto Bou 83º.

Palabras de Enrique Morcillo: "Al final la carrera se ha hecho más dura de lo que pensábamos, pero hemos acabado"

Pauline se lleva su tercer maillot arcoíris

En cuanto a la carrera élite femenina, hemos visto desde el inicio como se formaba un grupo de cabeza formado por 10 corredoras entre las que se encontraba; Jolanda Nef, Pauline Ferran-Prevot, Annie Last entre otras.

En los últimos cuarenta kilómetros, las corredores de Cross Country decidieron que era el momento de aumentar el ritmo de la carrera quedándose solas Pedersen, Neff, Pauline y Last.

Finalmente ha sido la corredora francesa Pauline Ferran-Prevot la primera en cruzar la meta con un tiempo de 3:36:58m en los 86,6 kilómetros tras ganar a Annie Last al sprint en la curva justo antes de meta, Jolanda Neff una vez que se dio cuenta que no tuvo opción de disputar el sprint, se conformó con la medalla de bronce. Con este mundial, la francesa cierra un año galáctico consiguiendo 3 medallas de oro en solo dos meses.