Tiago Ferreira, campeón del mundo XCM 2016

Mountain Bike 26/06/16 16:16 Berto Gallego

El portugués Tiago Jorge Oliveira Ferreira se ha proclamado campeón del mundo XCM 2016 en la localidad francesa de Laissac. El biker portugués ha estado secundado en el podio por el austriaco Alban Lakata  y el checo Kristian Hynek. Tiago Ferreira ha logrado así, en la localidad pirenaíca, convertirse en el primer ciclista portugués que logra convertirse en campeón del mundo XCM.

Los ciclistas tuvieron que superar un recorrido durísimo, de 90 kilómetros y más de 3.000 metros de desnivel acumulado. Suficiente para poner a prueba la resisitencia y la capacidad agonística de cualquier biker del pelotón internacional.

campeón del mundo XCM 2016

En cuanto a la participación española, si bien han estado lejos de proclamarse campeón del mundo XCM 2016, ha habido ciclistas que han logrado puestos de honor. El primero ha sido Iván Álvarez (27), seguido de Roberto Bou (32), Pedro Romero (35), Jesus del Nero (54), Jose Luis Carrasco (61), Daniel Carreno (62), Jon Erguin (63), Manel Beltran (67), Pau Salva (86), Alejandro Diaz (94) y Julen Zubero (113).

En cuanto a la prueba femenina, fue Jolanda Neff la que se llevó el gato al agua. La ciclista se impuso a sus competidoras para proclamarse campeona del mundo XCM 2016. El segundo lugar fue para Sally Bigham, y el tercero para Sabrina Enaux, que ha logrado la primera medalla en la modalidad femenina para su país.

c<mpeón del mundo XCM 2016

La participación femenina por parte de las españolas si bien han estado a la altura de lo esperado. La primera ha sido Claudia Galicia (16) seguida de Sandra Santanyes (19) y Rocio Martín (25).

Estos son los resultados completos de la prueba masculina, que dejan a Tiago Ferreira como campeón del mundo XCM 2016. Jolanda Neff lo ha hecho igualmente en modalidad femenina, y quienes les secundan en el podio han logrado también algo con lo que sueñan todos los bikers del mundo: subir al podio de un campeonato del mundo. Este es el top ten de la prueba masculina: