Mathias Flueckiger domina y gana la Copa del Mundo de Les Gets 2021

Mountain Bike 04/07/21 16:17 Ignacio P.

Bajo una incesante lluvia se celebró una Copa del Mundo XCO de Les Gets 2021 que ha corroborado que el suizo Mathias Flueckiger sigue siendo el más fuerte. El suizo ha ganado una prueba marcada por unas condiciones duras en la que el checho Ondrej Cink ha sido segundo y Sarrou tercero.

Mathias Flueckiger se lleva la Copa del Mundo XCO de Les Gets 2021

Si en la prueba femenina la lluvia ya había hecho acto de presencia, la carrera masculina arrancó directamente con una intensa lluvia y un circuito muy embarrado. En la misma recta de salida un enganchón en mitad del pelotón provocó un gran corte que condicionó la carrera y penalizó a Thomas Piddcock, entre otros.

El italiano Luca Braidot adoptó una posición menos conservadora en las primeras bajadas y lo que le permitió ponerse en cabeza de carrera en la vuelta 1 seguido por Ondrej Cink. Un poco por detrás Alan Hatherly lideraba un grupo de favoritos donde rodaba Mathias Flueckiger, Nino Schurter y Jordan Sarrou entre otros.

Aunque Mathias Flueckiger no quería sorpresas. Antes de terminar la primera vuelta primero atrapó a Braidot para a continuación lanzar un duro ataque que lo dejó primero con algunos segundos de ventaja sobre Ondrej Cink que rodaba segundo.

Mathias Flueckiger adelantando a Ondrej Cink en un doble salto

Por detrás, Tom Pidcock seguía remontando y ya iba en la posición 18 tras haber salido el 30 y haber quedado cortado en el primer enganchón.

En la vuelta 3 Mathias Flueckiger seguía mostrándose muy fuerte y ya contaba con 22 segundos de ventaja sobre un pequeño grupo que intenba alcanzarle en el qu estaban Ondrej Cink, Alan Hatherly y Jordan Sarrou.

A casi 1 minuto de Fluckiger, Nino Schurter lideraba en quinta posición otro pequeño grupo donde estaban los hermanos Braidot y Simon Andreassen. Una posición en la que aún no terminamos de acostumbrarnos a ver al ocho veces campeón del mundo, pero que Schurter defiende y pelea como cuando lo veíamos hacerlo por la victoria.

La última vuelta se inició sin cambios en la cabeza de carrera y con Mathias Fluckiger luciendo un pedaleo igual de potente casi que al inicio. Ondrej Cink también había consolidado la segunda plaza y la pelea parecía que iba a estar por el tercer puesto que estaban disputando Jordan Sarrou y Alan Hatherly. Aunque Sarrou contaba en Les Gets con el apoyo de todo el público.

Por segunda vez esta temporada Mathias Flueckiger llegaba primero a meta para ganar la Copa del Mundo de Les Gets XCO 2021 tras dominar toda la carrera y demostrando que había sido el mejor tanto en subida como en bajada y las zonas técnicas. El checo Ondrej Cink se llevó la segunda posición y Jordan Sarrou aprovechó el apoyo del público francés para llegar tercero.

El sudafricano Alan Hatherly entró en cuarta posición y Nino Schurter cerraba el podio en quinta posición.

Entre los españoles, David Valero fue el más rápido entrando en la posición 19 y Pablo Rodriguez consiguió entrar el 27º.