Mathieu Van der Poel gana con otro ataque fulminante la Copa del Mundo XCO de Val di Sole 2019

Mountain Bike 04/08/19 15:05 Ignacio P.

Tras un breve parón por los campeoantos nacionales y europeos regresaba la Copa del Mundo de MTB, una de las más abiertas de los últimos años. Mathieu Van der Poel volvió ganó en Val di Sole su segunda Copa del Mundo de MTB de una manera espectacular.

Van der Poel gana la Copa del Mundo de Val di Sole

Tras ponerse en verde el semáforo, los favoritos salieron muy rápido para evitar el pequeño embudo que se formó en la primera subida. Henrique Avancini asumió el liderazgo pero muy pronto, Mathieu Van der Poel lanzó un ataque que sorprendió a todos y aceleró la carrera antes de que finalizará el primer bucle.

Justo al comenzar la primera vuelta, Shurter tomó la cabeza de carrera seguidor por Van der Poel y Avancini. A 12 sengundos venía un grupo peseguidor encabezado por Titouan Carod.

El suizo Mathias Flueckiger, el italiano Gerhard Kerschbaumer y el francés Stephane Tempier contactaron con el grupo líder antes de comenzar la vuelta 2. Un grupo de élite con 2 Campeones nacionales, 1 Campeón de Europa y 1 Campeón del Mundo.

Flueckiger lideró y aumentó el ritmo durante la vuelta dos, lo que puso en apuros a Henrique Avancini, Kerschbaumer y Tempier para mantenerse en cabeza.

Mathieu Van der Poel, que estrenaba en Val di sole el maillot de Campeón de Europa, tomó la cabeza en la vuelta tres y en varias ocasiones subió el ritmo de manera progresiva para probar sin éxito si podía descolgar a Flueckiger o Schurter.

La carrera se mantuvo con Flueckiger, Van der Poel y Schurter en cabeza, pero entre ellos se sucedieron varios ataques que siempre acababan con Schurter cediendo en subida y recuperandose en las bajadas.

No fue hasta la útlima vuelta cuando Nino Schurter tomó el liderazgo de la carrera y lanzó un primer ataque con el que soprendió. Pero Van der Poel también tenía guardadas algunas cartas y respondió con otro duro ataque que dejó atrás a Flueckiger y Schurter.

Mathieu Van der Poel volvió a lanzar otro ataque fulminante en la última vuelta con el que ganaba ventaja en cada metro. Aunque en esta ocasión, el neerlandés atacó desde un poco más lejos el resultado fue igual de bueno.

Mathieu Van der Poel ganó la Copa del Mundo de Val di Sole, Mathias Flueckiger fue segundo y Nino Schurter tercero.

Entre los españoles, Carlos Coloma fue el primero en la posición 23 y David Valero acabó en la posición 30.