Filippo Colombo es el más rápido en el Short Track de Mont-Sainte-Anne

Mountain Bike 06/08/22 00:30 Ignacio P.

Filippo Colombo ha sido el más rápido en el Short Track de Mont-Sainte-Anne 2022. El suizo fue el que mejor leyó la carrera y tras un par de ataques en la última vuelta logró hacerse con la victoria.

Filippo Colombo se lleva la victoria del Short Track de Mont-Sainte-Anne 2022

El Short Track de Mont-Sainte-Anne comenzó con un ataque directo desde la salida de José Gerardo Ulloa que le dejó en primera posición, justo al paso de la primera curva.

Parrilla de salida

El mexicano aguantó la cabeza de carrera un par de vueltas, pero el grupo era muy numeroso y el primero en relevarlo fue el potente ciclista alemán Luca Schwarzbauer.

El mexicano Gerardo Ulloa logró meterse en primera posición justo al paso de esta primera curva

La carrera se iba a decidir a un total de 9 vueltas y al inicio de la número 4, el polaco Bartlomiej Wawak se puso al frente, aún con el grupo muy compacto y numeroso.

Wawak en primera posición

Nadie conseguía abrir diferencias a falta de 3 vueltas y ciclistas, como Sebastian Fini se acercaban a los primeros puestos del grupo.

Nino Schurter no estaba teniendo el día y en la vuelta 7 rodaba en la posición 31.

En la penúltima vuelta el suizo Filippo Colombo lanzó un primer ataque con el que se puso delante y estiró el grupo.

Tras un adelantamiento de Ulloa, Colombo volvió a atacar para esta vez irse en solitario directo a meta.

Colombo se hacía así con la victoria de la Copa del Mundo XCC de Mont-Sainte-Anne. El mexicano José Gerardo Ulloa entraba segundo y Sebastian Carstensen era tercero.