Una épica Jolanda Neff lo gana todo en la Copa del Mundo La Bresse, la mejor carrera en años

Mountain Bike 26/08/18 13:02 Ignacio P.

La última carrera de la Copa del Mundo 2018 sin duda ha sido la más emocionante de toda la competición y una de las mejores de los últimos años. Anikka Langvad estaba a tan solo 25 puntos de Jolanda Neff y estaba dispuesta a darlo todo por conquistar la general, pero Emily Batty y Pauline Ferrand-Prévot no quisieron que ésta fuera una carrera de dos. La Copa del Mundo de La Bresse 2018 ha sido una de esas carreras de mountain bike que crean afición.

Copa del Mundo La Bresse 2018, la mejor carrera del año

Comenzaba la carrera y Jolanda Neff dejó claro que no iba correr con otra estrategia que no fuera la de ganar. Desde el principio comenzó a liderar y consiguió sacar ventaja a Anikka Langvad y Emiliy Batty pero en la tercera vuelta pinchó y tuvo que ver como le pasaban hasta 5 corredoras mientras cambiaba su rueda trasera.

Fue entonces cuando Langvad aprovechó para abrir hueco en primera posición mientras Neff intentaba una remonata épica. En menos de una vuelta Neff ya estaba 2ª tras Langvad y fue entonces cuando ambas pincharon y comenzó la locura.

Con las 4 primeras corredoras sobremotivadas el espectaculo estaba garantizado, Emily Batty y Pauline Ferrand-Prévot, tiraban por intentar ganar la carrera y Langvad y Jolanda Neff corrían por ganarlo todo.

La carrera ya había sido demasiado dura en la vuelta 4 y parecía que hacía mella en las ciclistas. Solo era estrategia. Antes de acabar la vuelta 5 (de 6) todo se desató de nuevo para brindarno, sin duda, la carrera más emocionante del año.

En la última vuelta Langvad, Neff, Batty y Ferrand-Prévot llegaron a rodar en grupo y las 4 intentaron sorprender con potentes ataques, pero por enésima vez Jolanda Neff supo responder pese a su acusada fatiga e imponer su fuerza en la última parte del circuito.

Jolanda Neff llegó primera demostrando que es la mejor sin ningún genero de dudas, esta ciclista ha sido capaza de ganar sufriendo 2 pinchazos y tenerlo todo perdido varias veces en carrera. Increíble.

El podio lo completaron Emily Batty segunda, Pauline Ferrand-Prevot tercera y Anikka Langvad cuarta.

Con este resultado Jolanda Neff se proclama campeona de Copa del Mundo 2018 en la clasificación general.