Qué pasó en la última Copa del Mundo de Albsdtat

Mountain Bike 03/05/21 10:31 Ignacio P.

Este fin de semana la Copa del Mundo de Albstadt inicia el calendario de la prueba y hemos querido recordar que sucedió allí en 2019, la última que se compitió ya que que en 2020 la UCI canceló la carrera  y pronto nos daríamos cuenta que no iba a ser la única.

La Copa del Mundo de Albstadt 2019 se inició con críticas al circuito y acabó en tempestad

En 2019 los ciclistas comenzaron a llegar días antes al circuito de Albstadt y lo que se encontraron fue un trazado con partes remodeladas a las que se les habían añadido grandes pasarelas de madera y otros elementos que según ellos desnaturalizaban el circuito, aquí podéis leer las declaraciones de los que criticaron el circuito por entonces.

Pero tras esas críticas inciales arrancó la competición con el Short Track del viernes donde Mathieu Van der Poel y Kate Courtney ganaron cumpliendo con parte de lo esperado. Pero la carrera del domingo aún deparaba muchas sorpresas.

En la carrera femenina del domingo, Courtney estrenaba su maillot de campeona del mundo y ejerció de líder desde el comienzo de la prueba sin dar opción al resto. La estadounidense se puso primera desde la salida y así llegó a meta sin mirar atrás.

Pero la carrera masculina se disputó en condiciones muy diferentes. Una tempestad de lluvia se desató y el circuito se volvió impracticable en cuestión de minutos, lo que hizo que las caídas se multiplicaran y en lo deportivo todo cambiara en cada vuela.

Si Schurter y Forster comenzaron en cabeza, finalmente fue Mathias Fluckiger el que supo sobreponerse a los elementos y ganar la carrera, el resto podemos decir que solo sufrieron para llegar a meta, los que pudieron.

Solo hay que ver el rostro de Van der Poel al acabar la prueba para saber el grado de sufrimiento que tuvieron los ciclistas en esta carrera.

Tras la carrera, el equipo Scott SRAM realizó un comunicado en sus redes sociales en el que mostraba su enfado por las condiciones del circuito. Finalmente Lars Forster se perdió la siguiente prueba de la Copa del Mundo por las heridas sufirdas en esta carrera.