Suiza Campeona del Mundo Team Relay 2017, comienza el recital de Nino Schurter

Eventos 07/09/17 08:04 Ignacio P.

Ayer se daba el pistoletazo de salida al Campeonto del Mundo MTB 2017 de Clairns, y lo hacía con la prueba de relevos por sele cciones. Suiza se proclamos campeona tras un último relevo en el que Nino Schurter marcó la vuelta más rápida de todos los particpantes y consiguió adelantar a Canadá.

Victoria de Suiza, amarga retirada de España y un Nino Schurter deslumbrante

Carlos Coloma era el primero de la selección española en tomar la salida y pese a no tener una vuelta brillante, terminó y le dió el relevo al joven sub-23 Josep Durán. Este último sufrió una caída en una curva en bajada y aunque se levantó e intento seguir pedaleando, rapidamente se dió cuenta que el dolor le impedía continuar, así que tuvo que ser trasladado por los servicios médicos. Allí le confirmaron que tenía la clavícula rota. Esto provoco el abandono de la selección española.

Por su parte la selección Suiza, compuesta por Filippo Colombo, Joel Roth, Sina Frei, Jolanda Neff y Nino Schurter (en ese orden fueron sucediendose los relevos), hizo un gran papel durante toda la carrera y aunque en la última vuelta la selección de Canadá le tomaba la delantera, Nino Schurter consiguió imponerse con solvencia, marcar la vuelta más rápida del circuito y llevars junto a su selección el Campeonato del Mundo Team Relay 2017.

La vuelta rápida la marcó Nino Schurter, pero no fue el único ya que el ciclista neozeolandés de 23 años, Anto Cooper, también consiguió el mismo tiempo en la misma vuelta.