Las 5 MTB más rápidas de la Copa del Mundo XCO de Snowshoe 2021

Mountain Bike 20/09/21 11:50 Ignacio P.

En Snowshoe vivimos uno de los finales de carrera más intensos de la temporada. Una carrera histórica en la que Christopher Blevins logró una histórica victoria y para él y para su país ya que EE.UU no ganaba una Copa del Mundo XCO masculina desde 1994. Vamos a repasar las 5 mountain bikes que montaron los más rápidos de la Copa del Mundo de Snowshoe 2021.

Las 5 MTB más rápidas en Snowshoe

5. Santa Cruz Blur de Luca Braidot

Luca Braidot terminó la temporada de Copa del Mundo de la mejor manera posible, el italiano hizo su mejor carrera del año y logró meterse en el podio con esta quinta posición. Braidot protagonizó un duro ataque a falta de dos vueltas que le dejó en cabeza por un tiempo, pero la prueba fue muy convulsa en el tramo final y se conformó con este quinto puesto. Su primer podio de la temporada en Copa del Mundo.

Bajo sus pies la nueva Santa Cruz Blur que salió este mismo año y que el equipo Santa Cruz FSA estuvo probando en competición antes de su presentación. Aquí podéis ver todas las novedades que trae este nuevo modelo.

4. Scott Spark 2022 de Nino Schurter

A punto estuvo de conseguir la victoria en Copa del Mundo que le igualaría al récord de Julien Absalon, pero el suizo Nino Schurter sufrió un pinchazo en el último kilómetro, justo cuando se disponía a pelear por el triunfo. Aún así, Schurter entró feliz con su cuarto puesto y sabiendo que ha recobrado la chispa en competición.

Tras su victoria en el Mundial de Val di Sole hemos vuelto a disfrutar del mejor Nino Schurter en carrera y bajo sus pies la nueva Scott Spark 2022 en la que él mismo contribuyó a desarrollar. Además, en Snowshoe montó un prototipo de frenos SRAM que puedes ver en detalle aquí.

3. Kross Level de Ondrej Cink

El checo Ondrej Cink fue uno de los que más supo sufrir en Snowshoe. Lideró la carrera en gran parte de su recorrido pero también le tocó sufrir con los cambios de ritmo de Schurter que le dejaron prácticamente descolgado del grupo de cabeza. Pero sus constancia tuvo recompensa y finalmente acabó tercero.

Cink de nuevo consiguió subir al podio a su Kross Level, una mountain bike que ha perdido algo de presencia en Copa del Mundo pero que gracias al checo sigue estando entre las mejores del mundo en competición.

2. Trek Supercaliber de Vlad Dascalu

El ciclista rumano afincado en España, Vlad Dascalu está realizando una transición muy sólida hacia la categoría élite. La temporada pasada fue la primera en esta categoría y siempre ha conseguido rodar muy cerca de cabeza de carrera, pero en Snowshoe ha dado un salto de calidad importante logrando acabar en segunda posición.

Solo Christopher Blevins fue más rápido que él tras hacer una gran gestión de carrera y llegar al final peleando la victoria. Seguro que este segundo puesto le ayuda a negociar su próximo contrato, ya que el actual ciclista del Trek Pirelli firmó por dos años que cumplen a final de 2021.

La Trek Supercaliber subió por segunda vez del día al podio tras la victoria de Evie Richards en mujeres. Una bicicleta que se ha quedado en el lado opuesto de la actual tendencia que ha inaugurado la Spark con sus 120mm de recorrido trasero (la Supercaliber tiene 60mm) pero que no parece ir mal tampoco en competición si atendemos al número de podios que lleva conseguidos este año.

Aquí puedes ver en detalle la Trek Supercaliner edición especial de Campeona del Mundo con la que compitió Evie Richards.

1. Specialized S-Works Epic de Christopher Blevins

De nuevo el estadounidense Christopher Blevins nos volvió a sorprender este año. Hace solo unas semanas se proclamó el primer Campeón del Mundo de la historia en la modalidad de Short Track y en Snowshoe logró ganar su primera Copa del Mundo XCO élite, algo que no conseguía un ciclista estadounidense desde 1994, fue John Tomac.

Blevins ganó ante su afición, en el país donde se inventó el mountain bike y con una Specialized S-Works, una bicicleta de la marca que nació en 1974 en los albores del ciclismo de montaña. No se podía pedir más.

Aquí podéis ver el análisis que hicimos de esta Epic S-Works 2021 y aquí la comparación que hicimos con la Cannondale Scalpel y la Scott Spark.