Anton Cooper y Bec McConnell ganan el Campeonato de Oceanía XCO

Mountain Bike 24/01/20 08:13 Ignacio P.

El ciclista kiwi del Trek Factory Racing, Anton Cooper, se acaba de hacer con el título de campeón de Oceanía por quinta vez consecutiva. En chicas, la australiana Rebecca McConnell del Primaflor Mondraker se proclamo campeona. Una carrera de nivel en la que pudimos ver a Samuel Gaze de nuevo sobre una mountain bike, pero por desgracia los problemas de salud siguen acechándolo.

Anton Cooper y Bec McConnell ganan el Campeonato de Oceanía 2020

El continente oceánico tiene algunos de los mejores ciclistas de montaña de Copa del Mundo por lo que este campeonato estuvo muy reñido, pese a su temprana fecha. La carrera se disputó en la localidad de Dunedin, al sur de Nueva Zelanda.

En chicos Anton Cooper fue primero parando el reloj en 01:23:05, Cameron Ivory hizo segundo a casi 40" y tercero fue ciclista del Primaflor Mondraker, Dan McConnell, a más de 1 minuto y medio de Cooper.

"¡Hicimos 5 títulos de Campeón de Oceania seguidos! Siempre es difícil saber qué esperar después de casi 4 meses fuera de las carreras y tan temprano en la temporada. Muy contento de obtener esta victoria y poder defender mi título ¡Gracias a todos los que vinieron a vernos y animarnos!" declaró Cooper en sus redes sociales.

Por su parte, Samuel Gaze, que se estrenaba en competición con su nuevo equipo el Alpecin Fenix, pudo rodar con los favoritos en parte de la carrera pero de nuevo "algunos problemas de salud" le dejaron fuera de juego. Aunque espera estar a punto para disputar el campeonato de Nueva Zelanda XCO el próximo domingo.

En féminas la campeona australiana Rebecca McConnell se llevó el campeonato oceánico al llegar primera con casi 1 minuto de ventaja sobre Josie Wilcox, que fue segunda. El podio lo cerró Holy Harris que llegó 11 minutos después que McConnell.