Un ciclista muere atropellado durante la carrera Trans Am Bike Race

Eventos 19/06/17 09:50 Ignacio P.

La Trans Am Bike Race es una carrera de ultradistancia que recorre Estados Unidos de costa a costa (unos 7.000 km). Ayer la organización comunicaba de manera oficial a través de su página de facebook que uno de sus corredores, Eric Fishbein de 61 años, había sido atropellado al oeste de Kansas y muerto en el acto.

Atropello Trans Am Bike Race

Atropello mortal en la Trans Am Bike Race

Según el breve comunicado de la organización, el atropello fue confirmado por la policía, tuvo lugar al oeste de Kansas y Eric Fishbein habría sido alcanzado por un vehículo que venía desde atrás. El corredor ya había superado la mitad de la carrera y estaba completando unos 240 km al día acompañados de largos descansos para recuperar. Según se deduce del comunicado, la organización no ha suspendido la competición y ha instado a los corredores que aún se encuentran disputando la Trans Am Bike Race a que extremen precauciones y mantengan informados a sus familiares de su posición.

atropello Trans Am Bike Race

Hace pocos meses tuvimos la triste noticia de otro atropello en una carrera similar, en este caso fue el legendario Mike Hall el que perdió la vida durante la Indian Pacific Wheel Race. La carrera fue suspendida de inmediato.

Cabe recordar que este tipo de carreras de ultradistancia se realizan con tráfico abierto y en total autosuficiencia, los ciclistas deben llevar o procurarse su comida, bebida y descanso. Las jornadas acostumbran a ser muy largas y las horas de sueño muy escasas para los primeros en llegar, el ganador suele tardar unos 8 o 9 días en completar los casi 7.000 km.

En este tipo de carreras las virtudes de los corredores que marcan la diferencia suelen ser la experiencia y la capacidad de sufrimiento por eso no es extraño que la media de edad sea muy superior a lo que acostumbramos en otro tipo de carreras.