Las 5 mejores Mountain bikes de la Copa del Mundo XCO de Val di Sole

Mountain Bike 28/08/17 11:37 Ignacio P.

Este fin de semana se puso fin a la Copa del Mundo UCI MTB de 2017 y en la categoría XCO el protagonista fue una vez más Nino Schurter, que además de proclamarse Campeón de la Copa en la clasificación general, lo hizo ganando en todas sus pruebas. Pero aquí no vamos a hablaros de bikers, igual un poco sí que hablamos, si no de mountain bikes, y estás fueron las 5 bicis que primero llegaron a la meta de Val di Sole.

5. BMC Teamelite 01 de Lars Forter

Lars Forter salía en la posición 50 y consiguió adelantar a los suficientes como para entrar en el Top 5 de la Copa del Mundo Val di Sole 2017. Parte de ese logro se debe a la correcta elección de mountain bike, dudaba entre la BMC Fourstroke de doble suspensión y la BMC Teamelite 01 que finalmente eligió, pero sin duda que la reactividad y el menor peso de la Teamelite le ayudarón a conquistar el podio.

BMC Team Elite 01

4. Specialized S-Works epic 2108 de Jaroslav Kulhavy

La nueva S-Woks Epic 2018 pesa 9 kg escasos y parece que Kulhavy se ha amoldado bien a ella. Tras una carrera muy sólida consiguió una cuarta posición en Val di Sole que deja muy buenas sensaciones al checo. Si queréis ver esta Specialized S-Woks Epic 2018 al detalle aquí os dejamos una review completa que hicimos sobre ella.

3. BMC Fourstroke de Julien Absalon

El equipo BMC tuvo un fin de semana redondo al conseguir meter a 2 de sus bikers en el top 5, pero seguro que el más feliz de todos era Julien Absalon. Tras su rotura de clavícula hace menos de 3 meses, ha sido capaz de volver a estar entre los 3 mejores de la Copa del Mundo. Al contrario que su compañero Forter, Absalon decidió competir con la BMC Fourstroke de doble suspensión que él mismo ayudó a desarrollar, y lo cierto es que no se equivocó.

2. Bianchi Methanol de Sthepane Tempier

El propio Tempier la ha definido como "la mejor Copa del Mundo de su vida", así que poco podemos añadir a eso. Lo cierto es que quedar segundo tras Schurter ( en algunos momentos llegó a liderar la carrera) es sinónimo de estar en un estado de forma inmejorable. Tempier se decidió por correr con una mtb rígida, la Bianchi Methanol de este año.

Bianchi Methanol

1. Scott Spark de Nino Schurter

Hacía algunas carreras que nos habíamos quedado sin calificativos para describir a Nino Schurter, pero en Val di Sole y tras ganar la 6 pruebas de esta Copa del Mundo MTB XCO solo nos queda encumbrarlo a la categoría de leyendda del MTB sin esperar a que suceda nada más. Schurter dió el recital de control, rendimiento y técnica al que ya tiene acostumbrado a sus rivales, y una vez más su compañera de fatigas fue la edición especial Scott Spark RC World Cup. Una mountain bike de doble suspensión con la que ha ganado todo.

Scott Spark

Como podéis ver en la Copa del Mundo de Val di Sole los bikers no tuvieron una decisión unánime a la hora de elegir mountain bikes rígidas o de doble suspensión y entre los 5 primeros hubo opciones para todos los gustos.