Claudia Galicia y Pablo Guerrero, campeones de España XCM 2019

Mountain Bike 08/09/19 21:07 Ignacio P.

Con esta victoria en Cazorla, Claudia Galicia se convierte en Campeona de España XCM y XCO 2019. Pablo Guerrero logra se proclama Campeón del España XCM tras una emocionante lucha con Enrique Morcillo y José Márquez.

Claudia Galicia y Pablo Guerrero, Campeones de España XCM 2019

Pablo Guerrero y Claudia Galicia se han proclamado este domingo nuevos campeones de España de Maratón en la décima Maratón BTT Sierra de Cazorla.

La carrera contó con una gran afluencia de aficionados en muchos puntos del trazado y mantuvo la emción hasta el final en la carrera élite masculina, que se resolvió a favor de Guerrero. En la carrera femenina, Claudia Galicia tuvo un dominio absoluto de la prueba de principio a fin.

Con 1.200 ciclistas participando y un recorrido de 83 kilómetros y 2.800 metros de desnivel acumulado la organización del Campeonato se puede considerar todo un éxito.

Roberto Bou y Vicente García de Mateos encabezaron la prueba tras la primera subida pero Víctor Manuel Fernández, Francesc Guerra, Enrique Morcillo, Iván Díaz, Miguel Muñoz, José Márquez, Pablo Guerrero y Dani Carreño consiguieron sumarse a la cabeza en el primer tramo de recorrido.

Con el paso de los kilómetros, Guerrero, Morcillo y Márquez dieron señales de que entre ellos podría estar el ganador, y finalmente la victoria fue para Guerrero por escasos metros.

En categoría Sub23 Iván Coca se proclamó Campeón de España al llegar primero a más de minuto y medio sobre Norbert Nowik, segundo Sub23. El extremeño Manuel Cordero cerró el podio a más de dos minutos.

En categoría élite femenina, Claudia Galicia no dió opcione a sus rivales y lideró la prueba de principio a fin en una carrera contra sí misma.  La Campeona de España, título que todavía no figuraba en su palmarés, estuvo acompañada en el podio por Natalia Fischer, segunda y María Mercé Pacios, tercera.

La versátil ciclista valenciana Sandra Alonso, más acostumbrada a la carretera y la pista, mostraba también unas fantásticas sensaciones sobre la bicicleta de MTB erigiéndose en la mejor fémina Sub23 por delante de María Rodríguez, plata, y de Silvia Roura, bronce.