Höll y Bruni ganan el Mundial de DH 2022 ante un público completamente extasiado

Mountain Bike 27/08/22 22:46 Ignacio P.

El sábado era el turno para DH en el Campeonato del Mundo MTB de Les Gets, y allí la asutríaca Valentina Höll y el francés Loïc Bruni se acaban de proclamar nuevos campeones del mundo en categoría élite.

Loïc Bruni y Valentina Höll ganan el Campeonato del Mundo DH 2022 en Les Gets

En la prueba femenina, la defensora del título Myriam Nicole hizo una gran bajada y llegó a estar en cabeza en los primeros cuatro sectores, pero perdió impulso hacia el final y terminó entrando con el segundo mejor tiempo hasta entonces.

La excampeona del Mundo Junior UCI, Valentina Höll (AUT) fue la más rápida del día y en mitad de su bajada ya tenía 4 segundos ventaja sobre el tiempo más rápido, pese a un ritmo más lento en la parte final llegó a meta con 1 segundo de ventaja sobre el reto.

Este supone el primer maillot arcoíris élite para Valentina Höll y el primer título mundial de DH UCI para Austria en la misma categoría.  Valentina Höll  fue medalla de oro con un tiempo de 3:53.857, la plata fue para Nina Hoffmann (+0,906) y el bronce para Myriam Nicole (+3.447).

"Tenemos una carrera importante la semana que viene y necesito estar lista para eso", dijo Valentina Höll. "¡Pero tío, voy a ir de fiesta esta noche!"

Pero el público francés entro en éxtasis cuando en la prueba masculina el podio fue galo al completo.

El ciclista del equipo Specialized, Loic Bruni firmó una bajada perfecta con la que logró un tiempo inalcanzable para el resto (3:20.47). Su compatriota, Amaury Pierron fue segundo (+2,58) y Loris Vergier aseguró el bronce (+3.386).

Este triplete francés hizo enloquecer al público de Les Gets que sin duda protagonizó una de las carreras más encendidas de la historia de este deporte.

"No podía creer que pudiera hacerlo. Esta temporada no ha sido la mejor, me he esforzado al máximo para estar preparado. Disfruté mucho de la carrera, la aproveché al máximo", dijo Loïc Bruni. "Nunca había ganado en Francia y es el Campeonato del Mundo de la UCI, es una locura, estoy muy contento".

"Tres franceses en el podio, es una pasada", dijo Amaury Pierron. "Estoy contento de formar parte de la historia".