Jordan Sarrou y Lena Gerault son los nuevos campeones de Francia XCO

Mountain Bike 22/08/20 19:13 Ignacio P.

El campeonato de Francia XCO se ha celebrado este sábado en la estación de Les Menuires. Una carrera que llegaba quizás un poco pronto si tenemos en cuenta que la temporada se ha reaundado hace poco para la mayoría de ciclistas y que ha dejado a Jordan Sarrou y Léna Gérault como nuevos campeones nacionales.

Sarrou y Gérault vestirán el maillot de campeones de Francia durante esta temporada

Jordan Sarrou (Absolute-Absalon-BMC) se hizo con el título de campeón francés de XCO tras imponer un ritmo alto desde el comienzo de la carrera y controlarla a su antojo. Su compañero de equipo, Titouan Carod, fue segundo a 50 segundos y el podio lo cerró Thomas Griot a 1 minuto y medio. Stéphane Tempier llegó cuarto tras sufrir algunos problemas en la última vuelta. El campeón en 2019 y defensor del título, Victor Koretzky, terminó en octavo lugar.

En mujeres, la carrera la ganó Léna Gérault, una ciclista que ya advirtió de su buen estado de forma ganando el pasado 9 de agosto la Copa de Francia en Alpe d'Huez. Pero la gran noticia podríamos decir que ha sido el segundo puesto de Pauline Ferrand-Prévot a más de 4 minutos y medio, la actual campeona del mundo y seis veces campeona de Francia no está en su mejor momento y esta derrota le ha suspuesto un duro golpe. El podio lo cerraba Julie Bresset a más de 6 minutos.

Por tiempo, Loana Lecomte fue segunda de la general al llegar solo 2 minutos después de la ganadora pero sigue siendo Sub 23 y se ha llevado el título en su categoría.