Las 5 mountain bikes más rápidas del Campeonato del Mundo XCO 2019

Mountain Bike 02/09/19 06:06 Ignacio P.

Nino Schurter ganó en Saint-Mont-Anne, Canadá, su 8º Campeonato del Mundo XCO y el 5º consecutivo. Una carrera muy emocionante en la que se vivió de todo para entrar entre los 5 primeros, caídas, pinchazos, adelantamientos... Aquí os traemos las 5 mountain bikes más rápidas del Campeonato del Mundo XCO de Saint-Mont-Anne.

Las MTB del los 5 más rápidos en el Campeonato del Mundo XCO 2019

5. Torpado Matador X de Gerhard Kerschbaumer

Una de las caras más amargas del mundial la vivió el italiano Kerschbaumer, quién después de marcarse una remontada brutal hasta la segunda posición vió como la medalla de plata se le esfumaba a 300 metros de meta.

Gerhard Kerschbaumer compitió con una edición especial de la Torpado Matador X que fue personalizada para la cita.

4. BMC Fourstroke de Titouan Carod

La selección francesa tuvo mucho protagonismo en este mundial y Titouan Carod supo jugar bien sus cartas para entrar en el Top 5. Bajo sus pies la BMC Fourstroke del BMC MTB Racing. Team.

3. Bianchi Methanol CV FS Stephane Tempier

Podemos decir sin equivocarnos que no había nadie más deliz en el podio que Stephane Tempier. Tras pelear la primera posición de tú a tú con Schurter sufrió un pinchazo que lo dejó fuera de la lucha por la victoria. Pero Tempier no perdió la calma se recompuso y termino tercero.

La mountain bike con la que rodó fue la nueva Bianchi Methanol CV FS, una bici de geomtería renovada con la que Tempier ha vuelto pelear por los primeros puestos.

2. Thomüs Lightrider de Mathias Flueckiger

El suizo está a un nivel increíble esta temporada y si no llega a ser por un inoportuno pinchazo le podría haber aguado la fiesta a Nino. En el podio su cara lo decía todo, un segundo puesto estaba muy bien pero se quedó con la incertidumbre de no saber que hubiera pasado de no pinchar.

La Thomüs Lightrider de Flueckiger es una de las mountain bikes más exóticas en competición y de las menos conocidas fuera de Suiza.

1. Scott Spark RC WC N1NO LTD HMX 2020 de Nino Schurter

En Canadá Nino Schurter consiguió su 8º Campeonato del Mundo y el 5º consecutivo, un récord extraordinario que tendrán que pasar muchos años para que alguién lo supere. Y cada uno de esos mundiales los ha ganado con una mountain bike Scott.

La Scott Spark RC WC N1NO LTD HMX 2020 es una edición limitada en color rojo que Scott presentó en exclusiva para este mundial. Aquí tenéis todo el montaje de la bici de Nino al completo.