Vali Höll, esta junior va más rápido que las élite

Mountain Bike 26/07/19 16:15 Ignacio P.

Aún no tiene 18 años, los cumplirá en diciembre, pero Valentina Höll compitió por primera vez en MTB con 3 años y con 16 ganó su primera Copa del Mundo. En 2019 está marcando tiempos más rápidos que los de sus compañeras de la categoría élite. Ésta joven austriaca está llamada a ser historia del mountain bike en la modalidad de descenso.

Valentina Höll, una joven promesa que va muy rápido

En 2019, Valentina Höll ha ganado todas las pruebas de Copa del Mundo de DH en categoría junior, excepto una (FortWillan) en la que quedó segunda. Pero lo más sorprendente es que con los tiempos que está marcando hubiera quedado 3ª en la categoría élite en Leogang y 1ª en Les Gets. Sus bajadas están al nivel de las mejores élite.

Actualmente es Campeona del Mundo de su categoría y se espera que este año revalide el título y se lleve la general en Copa del Mundo. El año que viene, según sus planes, será cuando la veamos compitiendo en la categoría élite.

Con 13 años firmó un contrato con la marca de bicicletas YT Industries por 6 años, todo un acierto por parte del fabricante que supo ver en ella todo su potencial.

No queda duda de que Valentina Höll es puro talento y parece que su carrera no tendrá límite, solo cabe esperar .