Milan Vader y Anne Tauber se proclaman campeones XCO de Países Bajos

Mountain Bike 13/09/21 13:27 Ignacio P.

El fin de semana del 11 al 12 de septiembre se ha celebrado un Campeontato XCO de Países Bajos en el que Milan Vader ha revalidado su maillot como campeón nacional y Anne Tauber se ha hecho de nuevo con un título que ya consiguió en 2019.

Milan Vader y Anne Tauber ganan el campeonato nacional XCO neerlandés 2021

En la localidad de Sittard, al sur de Países Bajos, se celebró este fin de semana el campeonato neerlandés de XCO en el Watersley Sports & Talent Park.

Por tercer año consecutivo el ciclistas del Team KMC Orbea se ha llevado la victoria que le permitirá lucir el maillot de campeón nacional la próxima temporada. Milan Vader, que el año que viene compaginará el mountain bike con la carretera de la mano del equipo Jumbo Vimsa, ganó la prueba con 2 minutos de ventaja sobre David Nordemann y 5 minutos sobre Bas Peters.

Así contaba el propio Vader la carrera: "Me he acostumbrado a llevar este maillot desde 2019 y tenía muchas ganas de quedarme con él.
El inicio fue una gran pelea con David Nordermann. Tuve una pequeña ventaja sobre él, y las brechas eran mínimas, pero sufrió un pinchazo, y eso me permitió tener un final de carrera un poco menos estresante. Fue una buena carrera frente a Windham, y estoy muy feliz de seguir con este maravilloso maillot de campeón neerlandés, siempre es un honor"

En mujeres, Anne Tauber se llevó la victoria al cruzar la meta 2 minutos antes que Sophie von Bersword, segunda. El tercer puesto fue para Lotte Koopmans. La gran ausencia fue la de Anne Terpstra que decidió no participar en el campeonato nacional a última hora.