Vídeo con los mejores momentos de la Copa del Mundo de Vallnord Andorra XC 2017

Eventos 03/07/17 15:33 Berto Gallego

Nino Schurter es insaciable. El ciclista suizo se sabe el mejor y lo demuestra cada una de las veces que se sube sobre una mountain bike. En la Copa del Mundo de Vallnord ha confirmado que, tras el lógico declive de su mayor rival durante lapasada década, Julien Absalon, nadie parece capaz de poner en entredicho su reinado. Lo hizo al lograr su tercera victoria en la competición de la temporada en tres carreras disputadas.

Así fue la Copa del Mundo de Vallnord Andorra XC 2017

Una victoria ajustada pero cómoda

La tercera, lograda en la Copa del Mundo de Vallnord, fue una de las victorias más ajustadas logradas esta temporada por Nino Schurter. Solo 18 segundos le separaron de su compatriota Mathias Flueckiger, y 19 del francés Jordan Sarrou. Sin embargo, la sensación volvió a ser que el actual campeón olímpico y del mundo ganó cómo y cuando quiso, es decir, que su triunfo no llegó a estar en entredicho.

Copa del Mundo de Vallnord

La participación española, con luces y sombras

La participación española en la Copa del Mundo de Vallnord tuvo luces y sombras, dos maneras de verla y valorarla. Por un lado tanto Pablo Rodríguez como Carlos Coloma dieron un paso adelante en sus prestaciones de la temporada. El joven valor español fue sexto, y tuvo opciones de pelear las posiciones de un podio al que ya subió en 2016. Por su lado, el medallista olímpico cumplió el objetivo que se había marcad: entrar entre los 10 mejores, concretamente en la octava posición.

La cruz de la jornada fue David Valero, cuya brillante participación estuvo marcada por el infortunio. Segundo en la clasificación general tras dos brillantes actuaciones en las dos primeras carreras de la Copa del Mundo, estaba confirmando su condición de principal alternativa al dominio de Nino Schurter -rodaba tras él- cuando un problema mecánico le obligó a echar pie a tierra, perdiendo todas sus opciones de luchar con los mejores. Un suceso desafortunado que no debe variar un ápice la excelente valoración que merece su rendimiento en 2017.

Belomoina, la mejor en féminas

La mejor en la competición de féminas fue Yana Belomoina, que aventajó en 1 minuto y 37 segundos a Annika Langvad y en 1 minuto y 56 segundos a Rita-Gunn Dahle. La suya fue, por tanto, una victoria cómoda y muy holgada: la ucraniana, de 24 años, se mostró a otro nivel en la Copa del Mundo de Vallnord y sigue dando razones para tenerla en cuenta como uno de los grandes valores del mtb actual.