Lars Forster gana la Copa del Mundo de Snowshoe

Mountain Bike 08/09/19 21:49 Ignacio P.

Tras el Short Track del viernes, la victoria general de la Copa del Mundo 2019 ya se la había adjudicado Ninco Schurter, pero aún quedaba por ver quién sería el último ganador de la temporada. Tras una de las mejores carreras de Schurter de este año, Lars Forster consiguió la victoria.

Lars Forster gana la Copa del Mundo de Snowshoe 2019

Semáforo en verde y de nuevo Henrique Avancini conquistó la primera posición, esta vez lo hizo desde el exterior derecho y ganándole la posición a Titouan Carod.

Para los que pensaron que Schurter podría afrontar esta carrera algo más relajado tras conseguir ganar la general el viernes, el suizo se puso en cabeza a mitad de la vuelta 1 y comenzó a subir el ritmo hasta romper el grupo. Con él se fue un grupo de 10 ciclistas en el que estaban Carod, Avancini, Sarrou y Cocuzzi, entre otros.

Los brasileños Cocuzzi y Avancini asumieron el liderato en la vuelta 2 pero el grupo seguía unido y nadie quería descolgarse. Schurter parecía cómodo en tercera posición.

Aunque la cabeza de carrera se fue turnando, el grupo de unos 15 ciclistas seguía estirado pero sin llegar a fracturarse.

Tras unos kilómetros de calma, Henrique Avancini lanzó un duro ataque en la vuelta 4 al que Nino Schurter pudo sumarse, ambos consiguieron abrir un hueco de casi 10 segundos.

Hasta la vuelta 6, Avancini y Schurter rodaron en cabeza y lograron una diferencia de 23 segundos pero Nino sufrió un pinchazo que le obligó a parar.

Una cambio de rueda trasera que el equipo arregló en 25 segundos, los suficientes para que le engullerá el grupo perseguidor y que Avancini se fuera completamente en solitario a falta de 3 vueltas.

Parece que el pinchazo le dio a Nino Schurter un extra de motivación y se puso a la cabeza del grupo a recortar segundos con Avancini.

El brasileño iniciaba la vuelta 7 con 19 segundos de ventaja, pero Schurter consiguió contactar con él antes de comenzar la vuelta 8. Nino Schurter iba a por todas y para llegar hasta Avancini puso un ritmo terrible que nadie del grupo perseguidor pudo aguantar.

En la vuelta 8, el ritmo de cabeza descendió y se volvió a formar un grupo grande de 7 ciclistas del que estuvo tirando el francés Stephane Tempier.

En la última vuelta Manuel Fumic sufrió una gaíca cuando lideraba la carrera y Schurter comenzó a seleccionar ciclistas imponiendo un ritmo alto.

De manera impredecible, la última vuelta de la Copa del Mundo estaba terminando de la misma manera que comenzó la primera prueba en Albsdat hace 4 meses, con Nino Schurter y Lars Forster liderando la carrera.

En la última subida Lars Forster atacó a Nino Schurter y desde ahí se fue en solitario hasta meta. Lars forster ganó la Copa del Mundo de Snowshoe, Nino Schurter fue segundo y tercero Maxime Marotte.