David Valero gana en Estella y se lleva el Superprestigio MTB 2018

Eventos 24/06/18 14:47 Berto Gallego

El Superprestigio 2018 ha llegado a su final con la prueba de Estella, celebrada el día 24 de junio. Una nueva edición de una prueba que ya es un clásico del mountain bike nacional y que este año, una vez más, no ha decepcionado a nadie. Te contamos los resultados en categoría masculina y femenina.

David Valero, campeón del Superprestigio 2018

David Valero llegaba a Estella como uno de los grandes favoritos a la victoria en la clasificación final. La carrera se antojaba como un duelo cara a cara entre él y Carlos Coloma, dos de los mejores bikers del panorama nacional.

Finalmente fue el primero el que se impuso, con suficiencia, al resto de la concurrela reunida en la prueba final del campeonato. Un triunfo que, como decimos, tenía una consecuencia directa: la victoria en la general final del Superprestigio 2018

Tras el llegó su compañero de equipo, otro internacional con el equipo nacional, Pablo Redríguez. El tercer escalón del podio fue para un ciclista del Brújula Biker Racing Team: el rumano Vlad Dascalu. SUB-23, su temporada está sobrepasando las expectativas de los más optimistas: siempre con los mejores, recientemente en Nove Mesto logró un triunfo de campanillas y cada una de sus actuaciones refrendan su calidad.

Resultados Superprestigio 2018

Claudia Galicia, la mejor en Estella

En categoría femenina la mejor en Estella fue Claudia Galicia, sin discusión la mejor biker española de la actualidad. La rival a batir en todas las pruebas disputadas dentro de nuestras fronteras volvió a imponer su ley sobre los senderos. Sin embargo, no optaba a la victoria en la general final.

Tras ella llegó la joven y talentosa Rocío del Alba, uno de los grandes valores del ciclismo femenino en nuestro país; además de Elena Lloret, la mujer que defendía el liderato tras demostrar durante todo el Superprestigio 2018 una regularidad a prueba de bombas.

Resultados SUperprestigio 2018

Así ha trasncurrido el Superprestigio 2018, la confirmación de una de las competiciones más diversas y emocionantes del calendario biker internacional.