El ciclista sub-23 Riley Amos se une al Trek Factory Racing

Mountain Bike 25/11/21 07:23 Ignacio P.

En 2021 el ciclista estadounidense Riley Amos ha firmado una excepcional temporada al ganar dos Copas del Mundo Sub 23 con tan solo 19 años y en su primer año en la categoría. Ahora acaba de anunciar que para el próximo año formará parte del Trek Factory Racing.

Riley Amos ficha por el Trek Factory Racing

Este joven talento del XCO se ha estrenado fuerte en la categoría sub-23 pese a que sus expectativas a principio de temporada pasaban por entrar en el Top 10 de cada carrera. Tras quedar quinto y segundo en las dos primeras pruebas de la Copa del Mundo 2021, en la cita de Leogang ganó siendo el primer estadounidense en ganar una Copa del Mundo XCO Sub-23. La siguiente, en Les Gets, también la ganó. Después ha tenido algunos resultados irregulares a causa de problemas mecánicos y físicos, pero aún así ha terminado sexto de la general. Aquí puedes ver todos los resultados de Riley a lo largo de esta y las temporadas anteriores.

Riley Amos y Martin Vidaurre en la Copa del Mundo de Snowshoe

Aunque Riley ya ha estado compitiendo con Trek desde 2019, dentro del equipo nacional Bear, con este debut y su proyección no era de extrañar que el primer equipo de la factoría le echara el ojo. Ahora el propio ciclista y el equipo han comunicado que Amos formará parte del Trek Factory Racing en 2022.

"Si me hubieras dicho hace 3 años, cuando gané mi primer Campeonato Nacional montando para el equipo Durango Devo, que en 3 años sería compañero de equipo de la campeona olímpica y mundial no te hubiera creído nunca. Todavía no lo hago. Esta increíble oportunidad ha sido posible por el cariño y la fé de tanta gente, gracias a todos los que han formado parte de este viaje. Estoy deseando centrarme en este deporte a tiempo completo, pero también utilizar esta posición para involucrarme más con el deporte, la próxima generación, y hacer del mundo un lugar mejor. Nos vemos en los senderos"

En 2022 Riley seguirá luciendo el maillot de barras y estrellas que le reconoce como campeón nacional sub-23 y será compañero de Jolanda Neff, la campeona del mundo Evie Richards y el campeón neozelandés Anton Cooper. Nos ha resultado extraño que el propio equipo no haya citado como compañero también al francés Stephane Tempier, lo que nos da que pensar que sea una equivocación o que quizás aún haya tiempo de algún movimiento más en el Trek Factory Racing de cara a la próxima temporada.