Mathieu Van der Poel domina y gana a su antojo el Campeonato del Mundo de ciclocross 2020

Carretera 02/02/20 16:51 Ignacio P.

El genio neerlandés no dio opciones a ninguno de sus rivales y se ha proclamado por segundo año consecutivo Campeón del Mundo de ciclocross.

Un Van Der Poel muy superior al resto se proclama Campeón del Mundo de ciclocross 2020

A lo largo de esta temporada hemos visto que Van der Poel repitió varias veces una estrategia en carrera que consistía en controlar a sus rivales hasta mitad de la prueba para después atacar.

Pero en este Campeonato del Mundo de ciclocross ha optado por no dejar ningún metro de ventaja a nadie. En la primera vuelta se puso primero y consiguió abrir un hueco con el resto de 25 segundos, diferencia que continuó aumentando a lo largo de las 7 vueltas y que acabó en meta, proclamandose Campeón del Mundo con una ventaja de 80 segundos sobre Thomas Pidcock, medalla de plata, y de más de 1 minuto y medio sobre la medalla de bronce que finalmente fue para Toon Aerts.

Este es el tercer título de Campeón del Mundo en la modalidad para Van der Poel tras conseguirlos en 2015 y 2019. Así expresaba sus sensaciones tras la carrera el ciclistas neerlandés: "Esta victoria es muy especial. Era uno de mis grandes objetivos para esta temporada. Estoy muy feliz. La carrera ha sido muy dura, creo que una de las más duras que he corrido, especialmente las últimas vueltas"

Entre los españoles el mejor ha sido Felipe Orts llegando en la posición 14, un grandísimo resultado teniendo en cuenta que sufrió algunos problemas mecánicos al inicio de la prueba.