Van der Poel se sorprende de su propio rendimiento en una contrarreloj

Carretera 13/09/19 06:44 Ignacio P.

La etapa 6 de Tour de Gran Bretaña consistía en una contrarreloj de 14,4 km con salida y llegada en Pershore. El italiano Edoardo Affini ganó la etapa al parar el crono en 16 minuto y 39 segundos, pero el neerlandés Mathieu Van der Poel consiguió de nuevo vestirse el maillot de líder.

Mathieu Van der Poel: "creo que no había hecho una contrarreloj desde junior"

Van der Poel quedó sexto en la etapa a 12 segundos del vencedor, lo suficiente para ponerse líder otra vez y para sorprenderse él mismo de su rendimiento con la bici de crono.

“Yo mismo me he sorprendido, creo que la última contrarreloj que hice fue cuando era junior, hace mucho tiempo”.

Si le sorprende a él qué debemos hacermos hacer el resto que en menos de un año le hemos visto ser campeón del mundo de ciclocross, ganar varias clásicas de carretera y 2 Copas del Mundo de XCO.

Aunque sabe que es complicado llevarse la victoria general del Tour de Gran Bretaña, solo tiene 6 segundos de ventaja sobre Matteo Trentin, cree que tiene oportunidades y la primera de ellas será en la etapa 7 con final en subida.